Вячеслав Фролов: Самой большой ценностью нашего города являются его жители

Во Дворце культуры состоялся праздничный  концерт «Прописано сердце по адресу Рыбница».  

К гостям праздника обратился глава города  Вячеслав Фролов:  «Самой большой ценностью нашего города являются его жители, благодаря которым происходят все позитивные преобразования. Здесь проживают люди, которые, в том числе, не являются коренными жителями, но свою жизнь связывают с Рыбницей и считают её единственным родным городом».

Глава госадминистрации говорил о стабильной работе промышленных флагманов  города,  которая позволила своевременно выплачивать зарплаты и пенсии. Также подчеркнул весомый вклад рыбницких аграриев в обеспечение продовольственной безопасности Республики.

Вячеслав Фролов отметил, что город развивается: ремонтируются школы и детсады,  больница, ФАПы, амбулатории, объекты социально-культурной сферы. Улучшается городская инфраструктура с элементами доступной среды для лиц с особенностями здоровья. Большое внимание уделяется благоустройству и озеленению города.

«Каким будет наше будущее – зависит только от нас. И мы приложим максимум усилий, чтобы с каждым годом наш город становился красивее, уютнее, сохраняя при этом свою уникальность и неповторимость», – сказал глава госадминистрации и пожелал всем рыбничанам крепкого здоровья, мира, достатка и благополучия.

С юбилеем города жителей Северной столицы поздравил Президент Приднестровья Вадим Красносельский. Обращаясь к участникам торжественного мероприятия, а в их лице ко всем рыбничанам, Вадим Красносельский отметил высокие показатели и серьезные достижения, с которыми город встречает юбилей. Президент подчеркнул, что благодаря своевременному принятию необходимых мер удалось не только сохранить имеющиеся, но и создать новые рабочие места. Глава государства обратил внимание и на то, как совершенствуется местная инфраструктура. Он напомнил, что в ходе реализации программы капитальных вложений в нынешнем году отремонтирован ряд объектов системы образования, здравоохранения и коммунальной сферы района.

Глава государства вручил жителям города государственные награды.

Специальной коррекционной школе Вадим Красносельский передал в дар технику для оборудования компьютерного класса, которая уже доставлена адресату. Компьютеры установлены и подключены. В ближайшее время в СКОШ доставят и интерактивную доску.

Председатель  Правительства Александр Мартынов, обращаясь к рыбничанам, отметил особую атмосферу города: с одной стороны гостеприимство рыбничан, с другой – мощь крупного промышленного узла.

«В этом году город и его трудовые коллективы сделали большой шаг вперёд, как в развитии города, так и в развитии республики.  Впечатляющие успехи ММЗ, РЦК, других предприятий города и района позволили решить очень много экономических проблем, социальных застоявшихся вопросов в нашей республике, сделать шаг вперед в развитии инфраструктуры», – отметил Премьер.

Приветственный адрес председателя Верховного Совета зачитал депутат Андрей Сафонов. В обращении, в частности, говорится, что Рыбница является крупнейшим производственным центром Приднестровья, где сосредоточена основная часть промышленности.

С Архипастырским словом к собравшимся обратился Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва. Владыка поздравил горожан с праздничным днем и пожелал помощи Божией во всех их трудах.

В ходе  торжества состоялась церемония присвоения Олегу Крюкову звания «Почетный гражданин города Рыбницы и Рыбницкого района». Глава госадминистрации, председатель горрайсовета  и председатель Совета ветеранов Великой Отечественной войны – Почетный гражданин  города вручили Олегу Крюкову соответствующие атрибуты.

В зале Дворца культуры транслировались  видеообращения рыбничан, которые проживают вдали от родного города. Тёплые слова поздравления звучали сегодня из  Майами, Лондона, Чукотки, Хабаровска и Волгограда.  Безучастными не остались и города-побратимы, которые также обратились к жителям города.  Среди них, глава Черняховского городского округа Калининградской области Российской  Федерации Сергей Булычев.  Отметим, соглашение об установлении дружественных отношений между администрацией Черняховска и госадминистрацией  Рыбницы заключено накануне праздничных торжеств.

Концерт продолжился выступлениями творческих коллективов города.