Заместители главы приняли участие в заседании президиума Общественного совета

В госадминистрации состоялось заседание президиума Общественного совета. В числе приглашенных сегодня заместители главы госадминистрации Юрий Молдовский и Сергей Костюк.

На повестке дня вопрос смены расположения большого автомобиля водоплавающего – БАВ. Данный вопрос члены Совета уже рассматривали, однако сегодня в обсуждении приняли участие профессиональные художники – члены Градостроительного совета Игорь Мосийчук и Алексей Покусинский.

«Нельзя устанавливать памятники, опираясь исключительно на мнение Общественного совета. Нужно в первую очередь прислушиваться к мнению профессионалов, которые чётко и доступно могут объяснить целесообразность данного решения», – подчеркнул Сергей Костюк.

В свою очередь рыбницкие художники считают не уместным нахождение БАВа в центре города, как с эстетической точки зрения, так и из соображения безопасности.

«Памятники ставятся на местах логически обоснованных, должна быть единая концепция», – подчеркнул Алексей Покусинский. Он рассказал, что по данному объекту ранее уже принималось решение. Были выдвинуты предложения по его размещению в парке по ул. Горького или на территории бывшей понтонно-мостовой бригады по ул. Первомайской, где, по словам художника, и место военной боевой машине.

Устанавливать машину-амфибию в центре города однозначно считаем эстетически не оправданным, говорят члены Градостроительного совета.

Принимая во внимание позицию членов Градостроительного Совета и для более детального рассмотрения вопроса, Татьяна Рак предложила провести дополнительное заседание Общественного совета.