Пешеходный переход ул.Кирова возле Почты.

Обзор обращенийРубрика: Общий вопросПешеходный переход ул.Кирова возле Почты.
0 +1 -1
Сухоруков Яков Семенович спросил 2 года назад

Здравствуйте ! Хочу вернуться к теме пешеходного перехода на ул Кирова возле Почты. Хороший современный переход , но! Никто из водителей перед переходом не останавливается , останавливаются аж заежая передними колесами на сам переход и то только потому что он приподнят. Стоп-линии нет , а соблюдать правила никто не собирается. Было бы более рационально установить ” лежач.полицейских” на расстоянии перед переходом , тогда да,машины останавливались бы. Вы не представляете как чувствуют себя пешеходы на этом переходе!когда ты идёшь по нему,а на тебя несётся машина,на большой скорости, 30 км.ограничения там никтоине соблюдает,и ты не знаешь,остановится она или нет – страшно ! Знак 30 км.это хорошо,но стоят ини очень высоко , их не видно. Попробуйте,проекте за рулём машины и посмотрите на этот знак со стороны ул. Гвардейской от перекрестка. Знака не видно ! А если учесть,чтоиперед знаком растёт огромная береза и сейчас зима, то когда будет лето и на ветках будут листья,то этот знака не будет видно в принципе. Вот интересно, те кто ставили этот знак,они же видели что перед знаком дерево и оно мешает видеть этот знак ! Халатность ? Безответственность ?  Работники ГАИ стоят рядом возле ЖБИ, и видят это,но им все равно. Кстати, сами ГАИ ставят свою машину возле ЖБИ прямо на тротуаре , посмотрите и увидите, а пешеходам приходится обходить их выходя на проезжую часть, а там машины. Вот так у нас. Все все видят,все все знают,сами нарушают, и полное безразличие.

1 ответ
0 +1 -1
webrybnitsa Админ. ответил 8 месяцев назад

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю, отсутствие разметки 1.12 (стоп-линия) перед рельефной искусственной неровностью на нерегулируемом пешеходном переходе по                              ул. Кирова, в районе жилого дома № 144, соответствует  р.6 Правил применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств ГОСТ ПМР ГОСТ Р 52289 – разметка 1.12 (стоп-линия) может применятся самостоятельно, а также  при необходимости с дорожным знаком 2.5 «Движение без остановки запрещено»,. в местах, где дорожное движение регулируется светофором, перед железнодорожными переездами и перекрестками. Перед искусственными   дорожными неровностями разметка 1.12 не применяется.
Высота установленных дорожных знаков соответствует р.5 Правил применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств ГОСТ ПМР ГОСТ Р 52289, где указано, что расстояние от нижнего края знака до поверхности дорожного покрытия должно быть от 2.0 до 4.0м. На данном участке ул. Кирова ограничена видимость дорожного знака 3.24 «Ограничение максимальной скорости 30 км/час» со стороны парка им. Кирова. В связи с чем, Рыбницким ОВД направлено в адрес МУП «Рыбницкое ПКХБ» предписание на устранение недостатков в части обеспечения видимости дорожных знаков.