Заместитель главы по социальным вопросам навестил блокадницу Ленинграда

Накануне на всём постсоветском пространстве отметили 75 лет со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 27 января 1944 года – особая дата в истории Великой Отечественной войны.

Навестить рыбницкую блокадницу и поздравить со знаменательной исторической датой пришли заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Юрий Молдовский и воспитанники Центра детского и юношеского творчества.

Юная блокадница, а ныне наша землячка – Галина Суханова, родилась 20 марта 1940 года. Жила с мамой и ее сёстрами. Родители развелись еще до войны.

«У мамы было 7 сестёр, все они жили в Ленинграде. Они рассказывали, как рыли окопы, сбрасывали осветительные бомбы. Им очень хотелось кушать, но всё равно они ходили защищать Ленинград. Жили в квартире, где бегали огромные крысы. Были голодные не только люди, но и звери», – вспоминает женщина.

Галине Давыдовне было полтора года, когда их с полуживой матерью увезли на другой берег. После войны в 1945 году они вернулись обратно в Ленинград, где мать снова вышла замуж и родила двоих детей.

Юрий Молдовский вручил женщине цветы и отметил, что Ленинградская блокада – одна из самых трагических и в то же время доблестных страниц в истории нашей страны.

“Мы всегда будем помнить подвиг защитников, тружеников тыла и жителей блокадного Ленинграда. Сегодня наш долг – сделать все, чтобы те, кто пережил страшные блокадные годы и прошел через нечеловеческие лишения ради мирной жизни будущих поколений, получили максимум заботы и внимания”, – подчеркнул замглавы, а также поинтересовался нужна ли женщине какая-либо помощь, пожелал здоровья, благополучия, долгих лет жизни и поддержки близких людей.

Воспитанники Центра детского юношеского творчества вручили Галине Сухановой подарки. В ходе социально – гуманитарной акции «Вера, Надежда, Любовь» были собраны предметы домашнего обихода и продуктовый набор.