Юрий Молдовский принял участие в презентации книги поэтессы Марины Сычевой

Сегодня в городской Центральной библиотеке состоялась презентация книги поэтессы Марины Сычевой под названием «Берега».

На мероприятии присутствовали заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Юрий Молдовский,  председатель Общественного совета Татьяна Рак, руководитель Рыбницкого отделения РПП «Обновление» Наталья Мамалыга.

Заместитель главы поздравил присутствующих с наступающим праздником Днем города и сказал:

«У Рыбницы много есть эпитетов. Есть Рыбница промышленная, Рыбница аграрная, а сегодня мы убедимся в том, что есть и Рыбница поэтическая. Мы будем оказывать всяческую поддержку нашим творческим людям, чтобы вы творили и все желающие могли полюбоваться и насладиться вашим творчеством”.

Наталья Мамалыга поздравила Марину Сычеву с выходом книги и пожелала поэтессе творческих успехов, новых произведений и изданий.

«Несмотря на тяжелые условия, в которых мы живем, мы с вами продолжает творить, писать», – отметила Наталья Мамалыга.

В ходе презентации книги состоялся оживленный разговор, во время которого автор ответила на вопросы, возникшие у слушателей. Как отметили гости мероприятия, книга получалась содержательной и будет интересна широкому кругу читателей.

В рамках встречи присутствующим также был представлен журнал литературного объединения “Открытые кавычки”. Данный сборник был выпущен в преддверии Дня города Рыбницы и все присутствующие в нем произведения посвящены 390- ой годовщине образования города. Сборник был выпущен при поддержке государственной администрации, за что Марина Сычева поблагодарила руководство города.

С выходом книги поэтессу поздравили вокальный коллектив «Планета «Детство»»  и учащиеся школы искусств. Также на мероприятии присутствовали представители Союза писателей Приднестровья и Международного сообщества писателей Союзов из городов Тирасполь, Бендеры, Каменка, Рыбница, представители литературного объединения «Родник» и молодежной творческой группы «Студия Автор» г. Тирасполь.

Справочно:
Марина Сычева поэт-реалист, который пишет о процессах, которые видит, слышит, чувствует. В окружающем мире ей интересно все. Она слышит звуки и чувствует запахи, точно и поэтично передает их на страницах своих произведений. Поэтессу волнуют вечные вопросы: что есть бытие и смерть, источники жизни и творчества.  Для неё открывшийся мир прекрасен и светел, сложен и интересен.

В своей лирике  Марина Сычева выделяет стихи пейзажные, гражданские, любовные, городские  и философские.

Поэтесса награждена Благодарственным письмом Президента, Почетной грамотой Союза писателей России.