Глава госадминистрации провёл аппаратное совещание

Вячеслав Фролов провёл аппаратное совещание с руководителями предприятий и учреждений города, которые доложили о ситуациях на возглавляемых предприятиях.

О ходе ремонтных работах в образовательных учреждениях города и района сообщила начальник МУ «Рыбницкое УНО» Оксана Попченко. Так, в Специальной коррекционной школе продолжаются работы по установке лифтового оборудования. Начата кладка кирпичных стен. В детском саду  № 6 приступили к внутренним отделочным работам. В  школе села Жура продолжается ремонт внутренних сетей. В садике № 18 готовятся к ремонту подпорной стенки. С понедельника приступят к разборке стены.

Уборочная кампания в районе успешно завершена. Ведётся зяблевая подготовка почвы.  «Озимыми культурами засеяно 17 тысяч гектар. Даже больше, чем планировалось», – отметила начальник Рыбницкого управления сельского хозяйства Оксана Филиппова.

«За текущую неделю аварийных отключений по сетям не было. Работаем согласно графику плановых работ. Заявки, поданные населением, исполняются оперативно и в срок», – сообщил начальник Рыбницких ЕРЭС Александр Козак.  Продолжаются работы по инвестиционной программе 2018 года. В частности завершена реконструкция сетей электроснабжения по ул. Кишиневской.

За текущую неделю в рыбницкий филиал ГУП «Водоснабжение и водоотведение»  поступило 94 заявки.  Все аварийные ситуации были оперативно ликвидированы.  Из пяти объектов программы капвложений три завершены полностью. На завершающем этапе объекты в сёлах Жура и Воронково.

В ходе совещания обсудили подготовку и проведение мероприятий, приуроченных ко Дню города.  Основные этапы благоустройства города. Начальник предприятия коммунального хозяйства и благоустройства Леонид Яковлев сообщил об установке новых скамеек в районе памятного знака с годом основания Рыбницы. Он также рассказал, что в ближайшее время  на территории города  появятся молодые деревья.

В завершении глава госадминистрации дал ряд поручений по подготовки предприятий  к стабильной и бесперебойной  работе в период зимнего максимума.