Сегодня Рыбница отмечает 36-летие со дня вывода войск из Афганистана

В мероприятии приняли участие глава госадминистрации, председатель совета народных депутатов, председатель и члены ОО “Рыбницкого союз ветеранов войны в Афганистане”, родные и близкие войнов-афганцев, жители города и района.

Среди участников боевых действий в Афганистане воевало 200 рыбничан, 9 из них не вернулись домой, один воин-афганец погиб при защите Приднестровья.

Рыбничане приняли участие в митинге-реквиеме и торжественной церемонии возложения цветов к Мемориалу Славы защитникам Отечества. Память о погибших воинах-интернационалистах почли минутой молчания.

После торжественной части на Аллее Славы городского кладбища состоялась панихида по убиенным. Литургию провели священнослужители Рыбницкого благочиния. “В этой священной тишине мы чувствуем, как важно помнить и уважать тех, кто ценой своей жизни обеспечил нам мир и свободу. Пусть наша молитва будет светом для их душ, а наша память — незыблемым памятником, который будет передаваться из поколения в поколение”, – обратился к присутствующим Отец Виталий.

Также, в ходе мероприятий, в актовом зале госадминистрации состоялась церемония награждения. За активную общественную деятельность, большой вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения рыбницкие ветераны-афганцы были удостоены государственными и муниципальными наградами. В церемонии награждения принял участие председатель Приднестровской ассоциации ветеранов войны в Афганистане, депутат Верховного Совета – Игорь Буга.

В завершение дня, глава госадминистрации навестил в с.Большой Молокиш семью Натальи и Григория Русяновских – родителей погибшего воина-интернационалиста. Их единственный сын Александр так и не вернулся из Афганистана – он исполнял свой долг. За мужество и храбрость был награжден орденом Красной Звезды.