Год назад ушел из жизни Евгений Петрович Бердников

2 октября 2015 года проводили в последний путь Евгения Петровича Бердникова. Из жизни ушел истинный патриот, замечательный человек, руководитель. Он оставил след в памяти каждого, кто встречался на его жизненном пути. Евгений Петрович каждый день своей жизни посвятил работе, общественной и политической деятельности.

Родился Евгений Петрович 18 августа 1948 года в с. Погромное, Волгоградской области. В 1967 году окончил Волгоградский техникум нефтяной и газовой промышленности по специальности «Химическое машиностроение». В 1968-1970 г. проходил службу в рядах Советской Армии. Подполковник в отставке. Следующие пять лет Евгений Бердников посвятил учебе в Волгоградском сельскохозяйственном институте по специальности «Механизация сельскохозяйственных процессов». После окончания института, работал главным инженером, председателем колхоза им. Ф. Антосяка с. Мокра Рыбницкого района.

С ноября 1979 г. по июнь 1980 г. был вторым секретарём райкома Компартии Молдавии. Следующие пять лет – председатель исполкома Рыбницкого районного Совета народных депутатов. В 1987 году окончил Ленинградскую Высшую партийную школу. Член Компартии Приднестровья. В1987-1991гг. являлся первым секретарем Рыбницкого райкома Компартии Молдавии; инструктором ЦК КП Молдавии.

С 2000 года его трудовая биография связана с Рыбницким цементным комбинатом. Евгений Петрович был заместителем генерального директора предприятия, арбитражным управляющим, генеральным директором ЗАО «РЦК». До 2015 года был советником генерального директора ЗАО «РЦК» по внешнеэкономическим вопросам.

Вспоминая о Е.П. Бердникове, перед глазами возникает образ деятельного и организованного человека. Люди ценили в Евгении Петровиче порядочность, человечность, житейскую мудрость, умение найти решение в самых непростых ситуациях.

Е.П. Бердников награждён медалями «За воинскую доблесть», «За трудовую доблесть», орденом Трудовой Славы Республики Молдова, юбилейными медалями Приднестровской Молдавской Республики. Он избирался депутатом Верховного Совета МССР, депутатом Верховного Совета ПМР I созыва. А также неоднократно являлся депутатом Рыбницкого городского и районного Совета нескольких созывов.

Из слов Е.П. Бердникова: «Я постоянно нахожусь в работе, в рабочем процессе предприятия, активно участвую в общественной жизни города и республики. Отслеживаю ежедневно ситуацию в Приднестровье, в мире. Встречаюсь с интересными людьми, которые такие же по духу, как и я, интересующиеся происходящим вокруг нас, обмениваюсь с ними мнением. Я стараюсь постоянно получать исчерпывающую информацию, которая помогает мне правильно оценивать происходящие события и принимать соответствующие решения».

Государственная администрация Рыбницкого района и г. Рыбницы и глава госадминистрации Андрей  Кирста выражают искренние соболезнования родным и близким Евгения Петровича. Он прожил достойную жизнь. В памяти и в сердцах тех, с кем свела его судьба, Е. П. Бердников останется как человек с большой буквы в полном смысле этого слова.