Российская киностудия «Коктебель» будет снимать художественное кино в Приднестровье

Вячеслав Фролов и Руслан Чабан встретились с представителями рабочей группы, которая занимается подготовкой к съемкам. Речь идет о работе дебютанта из Тирасполя. Молодой режиссер Евгений Марьян представит широкой аудитории фильм, рабочее название которого – «Молоко птицы».

Снимать кино будет российская киностудия «Коктебель». Съемки запланированы в нескольких районах республики. Часть сцен снимут в Рыбницком районе, часть – в Дубоссарах.

Во встрече с главами этих двух районов приняли участие исполнительный продюсер проекта, представитель кинокомпании «Коктебель» Сергей Демьяненко и заместитель директора по подготовке проекта Николай Якимченко.

Исполнительный продюсер проекта Сергей Демьяненко рассказал, что сценарий фильма вызвал большой интерес у кинокомпании «Коктебель»: «Евгений Марьян – это молодой амбициозный парень, который написал эту историю. Это о приднестровском парне, о его конфликте с собой, желании покинуть родной край. Это история про ребят, которые пережили переломное время 90-х годов. Действие происходит перед Пасхой. У героя полностью меняется сознание. Думаю, что история затронет зрителей».

Как сообщает пресс-служба дубоссарской госадминистрации, съемки будут проводиться в селе Рашково Каменского района, в Дубоссарах, в селе Роги Дубоссарского района, а также в селе Выхватинцы Рыбницкого района, где находится школа имени А. Рубинштейна.

«Мы искали места, которые в нескольких кадрах могут показать красоту края, чтобы человек, который здесь никогда не был, увидел красоту Приднестровья. Лично я про Приднестровье много слышал и здесь уже второй раз, а в Дубоссарах впервые. Приятно удивило, что здесь есть гостиницы, кафе, инфраструктура, здесь нет броских рекламных щитов, вывесок, все лаконично, чисто, очень приятно и спокойно», – поделился впечатлениями Сергей Демьяненко.

«Сейчас ведется большая подготовительная работа, предваряющая начало съемок. Как продюсер лично смотрю, где будет идти работа. В кино мы уже лет 15, есть большой опыт. Наши ребята – режиссер и оператор – дебютанты, мы стараемся им помочь, чтобы все прошло наилучшим образом», – рассказывает Сергей Демьяненко.

Следующий этап по строительству декораций запланирован на конец февраля – начало марта.Параллельно с этим ведется и работа по подбору актеров. Уже известно, что в кино тираспольского режиссера снимется российская актриса театра и кино Елена Лядова, трёхкратная лауреатка премий «Ника» и «Золотой орёл», обладательница приза Московского кинофестиваля за лучшую женскую роль (2015) и премии «ТЭФИ» (2016). Елена Лядова снималась в фильмах «Левиафан», «Елена», «Измены», «Довлатов», «Изгнание», «Братья Карамазовы», «Космос как предчувствие» и других.

«Авторское кино – это кино с особым взглядом. Важно, чтобы режиссер передал настроение через кадр, чтобы зрители поняли и почувствовали историю. Мы рассчитываем, что «Молоко птицы» получит широкое распространение. И, конечно же, кино увидят и приднестровцы», – резюмировал Сергей Демьяненко.