Президентская инспекция социально значимых объектов Рыбницы

Находясь в Рыбнице, Президент в сопровождении главы районной администрации прошел по центральной площади города. Спрашивал о сроках завершения работ по ее реконструкции. Обсудили некоторые рабочие моменты, связанные с благоустройством городской площади и прилегающего к ней парка им. Кирова. Вадим Красносельский подчеркнул, что рыбничане должны встретить День города в комфорте и уюте обновленной парково-площадной инфраструктуры.

Глава государства побывал на рыбницкой набережной. Благоустраиваемый по улице Вальченко парк будет гораздо более зеленым. Здесь обновляют землю, чтобы растения лучше приживались. В ноябре привезут посадочный материал, проинформировал Президента глава госадминистрации. Показал Виктор Тягай и визуализированный проект парковой ротонды. Ее установят в будущем году.

Президентская инспекция затронула сегодня и рыбницкий бассейн. Здесь тоже идет капитальный ремонт. Чаша практически готова. Директор спортивной школы рассказал, что дней через десять планирует наполнить ее водой. Пока – для выявления возможных недоработок. Объект в целом рассчитывают сдать к декабрю. Вадим Красносельский отметил, что постарается прибыть на открытие обновленного бассейна. Глава государства назвал чашу сердцем бассейна, но при этом подчеркнул, что ее восстановление – лишь один из этапов реконструкции объекта в целом. В планах будущего года обновление системы вентиляции, приведение в порядок помещений и фасада здания спортшколы.

Возобновления работы бассейна ждут 240 юных спортсменов, а также взрослые посетители – рыбничане и гости города, предпочитающие занятия физкультурой на воде.

Еще один спортивный объект, который посетил Глава государства, – рыбницкая гребная база. Это направление пользуется у местной молодежи повышенным интересом. Греблей на байдарках и каноэ занимаются больше сотни ребят. Здесь проводят не только учебно-тренировочные занятия, но и соревнования. При этом инфраструктура давно устарела. Локации возводились еще в 1974 году. В течение последних лет здания газифицировали и подключили к системе отопления. В нынешнем году средства выделялись как из местного бюджета, так и из ФКВ. Водоснабжение, электрические сети, канализация – все требовало ремонта. Поменяли окна и двери, привели в порядок помещения. Своими силами оборудовали эллинг (здесь хранятся и новые байдарки, недавно переданные школе), а также небольшой причал (в перспективе планируют построить более просторный и надежный). Из полученных по программе капитальных вложений двух миллионов средства выделены на обустройство спортивной площадки для занятий игровыми видами спорта (футбол, баскетбол, волейбол) и замощение территории гребной базы тротуарной плиткой. Вадим Красносельский, осмотрев объект, отметил, что удовлетворен результатами проведенной работы. Президент обсудил с директором ДЮСШ дальнейшие планы. Говорили о перспективах развития водных видов спорта и в целом о вовлеченности населения в спортивную жизнь. Вадим Красносельский подчеркнул значимость создания соответствующей инфраструктуры, отметив, что государство продолжает работу в этом направлении, основываясь на запросах общественности.

Президент не оставил без внимания и подвижки в благоустройстве рыбницкого спорткомплекса «Юбилейный». Осмотрел основные локации. Спрашивал об оснащении тренажерного зала. Главе государства доложили, что произведенное на заводе «Днепр» оборудование приобретено. В процессе – ремонтно-строительные работы корпуса, где оно будет установлено. Посещаемость спорткомплекса уже заметно возросла, а с вводом в эксплуатацию тренажерного зала интерес к учреждению вырастет еще больше, выразил уверенность глава рыбницкой администрации Виктор Тягай. Вадим Красносельский призвал не затягивать с реализацией, дал ряд рекомендаций и текущих поручений.

Завершая визит в Рыбницкий район, Вадим Красносельский посетил местный инфекционный госпиталь. С персоналом общался в «чистой» зоне. Спрашивал, все ли необходимое есть в медучреждении. Уточнил наличие кислорода. Станция функционирует. На экстренный случай есть резерв из восьми баллонов. Остановился Глава государства на вопросе питания, подчеркнув, что полноценный рацион должен быть обеспечен как пациентам, так и сотрудникам госпиталя. Интересовался, как обстоят дела с кадрами. Президенту рассказали, что стационару не хватает медицинских сестер. Особенно острой эта проблема стала с разделением медучреждения на два сектора – больницу и инфекционный госпиталь. Какое-то время выручали каменские коллеги, но с открытием и там коронавирусного отделения персонал вернулся в Каменку. Нагрузка на одного медработника среднего звена в рыбницком госпитале сейчас составляет 30 человек. Госпиталь заполнен. Свободных коек практически не осталось. Вадим Красносельский обсудил с руководством госпиталя дальнейшие шаги на случай, если нагрузка на госпиталь в существующей комплектации окажется непосильной. Проговорили различные рабочие варианты расширения коечного фонда. Собеседники выразили надежду, что заболеваемость пойдет на спад, отмечая значимость профилактических мер, в том числе активизации прививочной кампании.

Пресс-служба Президента

« 1 из 2 »