Глава госадминистрации встретился с представителями общественности

Сегодня глава госадминистрации встретился с представителями общественных организаций города и района.  На повестке дня организационные вопросы подготовки к проведению общественно-значимых дат.

26 апреля в День Чернобыльской трагедии в Рыбнице планируется торжественное открытие памятника ликвидаторам последствий катастрофы на АЭС.  Возведение мемориала стало возможным благодаря совместному решению госадминистрации и представителей общественности направить на эти цели денежные средства, оставшиеся на счёте «Построим  памятник  защитникам  Приднестровья  и воинам – афганцам  вместе».

«Долгое время Союз чернобыльцев боролся за этот день, когда память их товарищей будет увековечена», – констатировал глава города.

1 мая в городе пройдёт традиционный праздничный митинг в честь Дня Международной солидарности трудящихся. Председатель объединения профсоюзов Анатолий Дыньговский сообщил программу мероприятия, представители общественности в свою очередь выступили с предложениями по проведению праздника.

Особое внимание участники совещания уделили 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Запланировано, что в этом году пройдут традиционные акции «Свеча памяти» и «Бессмертный полк».

«Бессмертен подвиг солдата освободителя от коричневой чумы, поэтому госадминистрация прикладывает усилия, чтобы подобного рода акции проводились повсеместно», – отметил Вячеслав Фролов.

9 мая мероприятия начнутся с 8 утра и завершатся вечером праздничным салютом. В программе – возложение цветов к памятнику генералу-майору  К. Цветкову,  к Обелиску Славы, парад, тематический концерт, народные гуляния и праздничный салют.

На совещании обсудили вопрос организации  удобства для ветеранов: транспорт для перевозки, сопровождение, места отдыха и расположение землянки.