В Рыбнице стартовала операция “Подросток”

Сегодня в госадминистрации состоялось организационное заседание оперативного штаба по проведению очередного этапа операции «Подросток».

Решением главы госадминистрации в состав штаба вошли заместитель главы по социальной политике Юрий Молдовский,  специалисты госадминистрации, представители управлений образования, культуры и спорта, сотрудники РОВД, депутаты горрайсовета.

«Цель проведения операции – повышение эффективности совместной работы органов исполнительной власти, организаций образования и общественных объединений по предупреждению безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних»,- отметил заместитель главы.

На совещании поставили первоочередные цели и задачи республиканской оперативно-профилактической операции, обсудили план мероприятий.

Так, в течение недели школьные отряды юных инспекторов движения будут патрулировать дороги  совместно с сотрудниками отдела ГАИ. Особое внимание школьников планируется акцентировать на необходимости соблюдения правил дорожного движения. Кроме того, для учащихся проведут экскурсии по  таможенным пунктам пропуска, по воинским и  пожарным подразделениям. Запланированы культурные и спортивные мероприятия, тематические лекции и беседы.

В ходе операции планируется посещение неблагополучных семей и детей, состоящих на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних. Межведомственные группы проведут рейды по  выявление причин и условий асоциального поведения подростков, после чего примут соответствующие меры по их устранению. Несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации, будет оказана адресная гуманитарная помощь.

Итоги операции «Подросток» будут подведены 3 мая в государственной администрации.