Многодетная семья из Михайловки обеспечена дровами

Уже несколько дней в  социальных сетях активно обсуждается письмо 7-летнего ребёнка  Деду Морозу. Мальчик из с. Михайловка сообщает, что его семье нечем топить печь. Накануне, по поручению главы района, сотрудники госадминистрации посетили село, чтобы детально разобраться в ситуации.    

Прибыв на место, специалисты пообщалась с мамой мальчика. Как выяснилось, она одна воспитывает четверых детей, трое из которых несовершеннолетние. Многодетная мать нигде не работает, состоит на учёте в Центре социального страхования и получает ежемесячное пособие на троих детей. Женщина ведет личное подсобное хозяйство, в сезонное время занимается высадкой культур на приусадебном участке.

Как отметила главный специалист управления по социальной политике госадминистрации, семья включена в список на получение дров как льготная категория граждан, однако многодетная мать отказалась от лесоматериалов из-за отсутствия возможности оплатить их доставку. При этом за помощью  женщина не стала обращаться ни в сельский Совет, ни в госадминистрацию.

В настоящее время дровами семья обеспечена. На просьбу ребёнка, адресованную Деду Морозу, оперативно отреагировали МУ «Рыбницкое ПКХБ», Гражданская оборона и рыбницкий филиала ЗАО ТВКЗ «KVINT». Также заправку газового баллона обеспечил депутат Верховного Совета ПМР Валентин Матвейчук.