В Рыбнице состоялось заседание Общественного совета

Сегодня состоялось  заседание Общественного совета Рыбницкого района и г.Рыбницы. В заседании приняли участие заместители главы госадминистрации  Юрий Молдовский, Сергей Костюк, а также представители дорожных служб.

На заседании обсуждались проблемы, связанные с неудовлетворительным состоянием дорог в зимний период 2017-2018 года. Как сообщила инженер производственно-технического отдела  ГУП «Рыбницкое ДЭСУ» Алёна Кобзар, за осенне-зимний период 2017-2018 годов было заготовлено 3 100 тонн песка и 50 тонн соли. 465 тонн песчано-солевой смеси вывезено на спуски и подъемы для ручной подсыпки и 2 635 тонн песчано-солевой вывезено и рассыпано механизированным способом.  Для выполнения данных работ было задействовано 38 единиц дорожной техники.

«Программа развития дорожной отрасли по автомобильным дорогам общего пользования, находящимся в государственной собственности выполнена на 90 %», – отметил директор предприятия.

Директор ООО ДРСО «Радикал» Виктор Делеу рассказал, что для выполнения работ по очистке улиц города от снега и подсыпке опасных участков песчано-солевой смесью в осенне-зимний период 2017-2018 годов было использовано 26 единиц дорожной техники, израсходовано 2 135 тонн песчано-солевой смеси, а также задействовано 73 человека.

Члены Общественного совета обсудили подготовку к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов, выступили со своими предложениями и пожеланиями. Говорили также об организации дополнительных парковок и стоянок, что, по мнению членов совета, положительно отразится на загруженности внутриквартальных проездов.
н_2 IMG_6576 (1)