Вячеслав Фролов встретился с представителями рыбницких общественных организаций

На встрече обсуждали план проведения ближайших мероприятий с участием общественных организаций. Говорили о проблемах и вопросах, которые волнуют рыбничан. В диалоге приняли участие заместитель главы госадминистрации Юрий Молдовский, руководство общественных организаций патриотической направленности.

Так, председатель рыбницкого Союза ветеранов войны в Афганистане Владимир Кравченко рассказал, что готов и согласован план мероприятий, посвященных  29-ой годовщине вывода войск из Афганистана. 15 февраля традиционно состоится митинг-реквием, запланирован  и ряд других тематических мероприятий.

Одним из вопросов встречи с главой госадминистрации стало обсуждение возможности переименовать существующие в городе памятники. Согласно государственному реестру  памятников в Рыбнице два мемориала памяти – советским воинам, погибшим в годы ВОВ и защитникам отечества, который был открыт 1 августа 2017 года.

Как пояснила начальник управления культуры Алла Чербуленко, логично было бы объединить их в один мемориальный комплекс. Председатель Союз «Чернобыль» Александр Бараблин отметил, что памятный знак рыбницким ликвидаторам техногенной катастрофы в Чернобыле также планируется разместить в непосредственной близости с этими мемориалами. Поэтому объединение в комплекс будет логично. Присутствующие на встрече единогласно согласились с необходимостью выступить с предложением о создании мемориального комплекса.

Обсудили сегодня и подготовку к выборам Президента Российской Федерации. Общественным организациям предложили активно включиться в работу по пропаганде и вовлечению граждан РФ, проживающих на территории города и района, к участию в выборах. А также предложили делегировать членов общественных организаций в состав избирательных комиссий, чтобы обеспечить максимально высокую явку на выборах.

В завершении Вячеслав Фролов напомнил, что всегда готов к открытому диалогу с членами общественных организаций по всем возникающим вопросам.