В Рыбницком ОВД подвели итоги деятельности за 2018 год

В Рыбницком отделе внутренних дел в присутствии министра Руслана Мовы подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2018 год. В составе оперативного совещания приняли участие глава госадминистрации Вячеслав Фролов, председатель горрайсовета народных депутатов Вадим Лозовский, руководитель территориального УСК Александр Иордатий, председатель суда Анна Лужацкая и прокурор Руслан Калуцкий.

В своем докладе начальник Рыбницкого ОВД Сергей Топунов довел присутствующим информацию о том, что  за прошлый год на территории обслуживания рыбницкой милицией всего зарегистрировано 549 преступлений преступления, из них: тяжких – 111 и особо тяжких –18. Совершено в условиях неочевидности 341 преступление. Общий уровень раскрываемости составил –  89 %.

За 12 месяцев 2018 года  количество выявленных сотрудниками ОВД преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков – 70. Зарегистрировано 8 фактов сбыта наркотических веществ.

В части розыска преступников начальник ОВД отметил, что  за  отчетный период всего задержано 73 уголовных преступника. По линии ГАИ инспекторами выявлено 10 356 административных правонарушений, за управление транспортным средством в состоянии опьянения – 225 водителей.

Глава госадминистрации выразил слова благодарности сотрудникам рыбницкой милиции. «Рыбница, согласно заключению комиссии, по новогоднему оформлению заняла третье призовое место. В этом есть и ваш вклад – работников милиции общественной безопасности по сохранению муниципального имущества в период новогодних праздников и торжеств», – отметил Вячеслав Фролов, а также поблагодарил за слаженную оперативную работу во взаимодействии с госадминистрацией, с горрайсоветом и поздравил всех с наступающим Крещением Господним.

Министр внутренних дел ПМР Руслан Мова, обращаясь к личному составу отдела внутренних дел, сказал: «Очень важно, что есть взаимодействие с органами государственной власти и всеми силовыми структурами, которые находятся на территории рыбницкого гарнизона. Сохранён общественный порядок, большая часть преступлений на обслуживаемой территории раскрыты, обращения граждан увеличиваются, а это значит, что вы с каждым днём завоёвываете доверие граждан”.