В Рыбнице пройдёт всеобщая тренировка по ликвидации последствий ЧС

Глава госадминистрации Вячеслав Фролов провёл расширенное совещание по организации проведения тренировки по оповещению и сбору людских ресурсов.

В работе приняли участие руководители организаций всех форм собственности, главы сельских администрации.

Глава города довёл до сведения присутствующих, что всеобщая тренировка проводится в целях практического освоения порядка оповещения и сбора граждан при стихийных бедствиях, техногенных катастрофах, антропогенных и других видах чрезвычайных ситуаций. Проведение тренировки является этапом проводимой в 2017 году плановой работы.

Напомним, начиная с 10 октября гражданам мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет по месту работы либо по месту жительства, вручают повестки или пригласительные для прибытия на всеобщую тренировку. Как пояснили в ходе совещания, представители министерств обороны, внутренних дел, иных органов власти и местного самоуправления или руководители предприятий вручают повестки гражданам в возрасте 18-50 лет, мужчинам от 51 до 60 лет – пригласительные.

Комплексные мероприятия проводятся по инициативе и под контролем Главнокомандующего Вооруженными силами Приднестровской Молдавской Республики Вадима Красносельского.

В рамках совещания рассматривались вопросы, касающиеся организации и проведения тренировки, обеспечения высокой явки граждан. Особое внимание было уделено необходимости участия в данном мероприятии всех сознательных рыбничан, обладающих активной гражданской позицией.

В Рыбнице всеобщая тренировка по оповещению и сбору людских ресурсов состоится 17 ноября на городском стадионе с 06:00 до 13:00. Этот день будет объявлен нерабочим.