Вячеслав Фролов: Семья – источник тепла, любви и поддержки

В преддверии Дня семьи, любви и верности глава госадминистрации Вячеслав Фролов посетил супружеские пары, которые связаны узами брака уже не одно десятилетие.

Тёплые слова поздравления и подарки от главы города принимала семья Пешкун. Василий Петрович и Елена Федосеевна в браке 70 лет.  О первой встрече и зарождении семьи супруги рассказали с улыбкой на устах.

«Во время войны я через Рыбницу проходил. Есть такая присказка, что кто рыбницкой водички попьет, обязательно сюда вернется, и я вернулся. Ехал в Ленинград, а получилось обосноваться в Рыбнице. После окончания железнодорожного училища меня направили в Шолданешты, а оттуда – в Рыбницу.  Елена работала на железной дороге стрелочницей, я – помощником машиниста», – рассказал ветеран Великой Отечественной войны Василий Петрович.

Вспоминая первую встречу, супруги говорят – это была любовь с первого взгляда.  Походы в кино,  прогулки под луной, а спустя 16 дней свадьба. Василий Петрович и Елена Федосеевна воспитали троих детей, сегодня они радуются успехам внуков и правнуков.

«Вы защищали Родину во время Великой Отечественной войны, пронесли через всю жизнь любовь к той единственной. Семья была и остается хранительницей человеческих ценностей. Хорошая семья – это источник тепла, любви, поддержки. Именно в семье мы учимся пониманию, заботе друг о друге и уважению», – отметил Вячеслав Фролов, беседуя с супружеской парой.

Слова поздравления в этот день звучали и в адрес супругов Станьковских. Николай Захарович и Валентина Александровна вместе  66 лет.

Жизнь была нелёгкая, трудовая, детство и юность омрачены войной. Когда в марте 1944 года Советская армия освободила Рыбницу и сёла района, Николай Захарович пошёл защищать Родину. Свою будущую супругу он заметил еще до ухода на фронт. Вернувшись домой, парень, не раздумывая, сделал ей предложение. Спустя месяц сыграли свадьбу.

Оглядываясь назад, супруги с уверенностью говорят: «Совместный путь прошли достойно. Вырастили дочь и сына, которые подарили нам внуков и правнуков». Супруги отмечают,  что чем больше на их долю выпадало испытаний, тем больше они сближались.

Глава государственной администрации пожелал чете Станьковских здоровья и благополучия и вручил подарки.

«Жизненный путь этой пары не был легким, сквозь их судьбы прошла Великая Отечественная война. Но, несмотря на сложности, они сумели сохранить свой союз на протяжении десятилетий, стать опорой друг друга и примером для молодого поколения», – подчеркнул глава Рыбницкого района.