Село Гидирим, улица Кирова, дом 29"А".

Обзор обращенийРубрика: Общий вопросСело Гидирим, улица Кирова, дом 29"А".
0 +1 -1
МИХАИЛ ГРИГОРЬЕВИЧ СЕНЗЕНИС спросил 1 год назад

Уважаемый Тягай Виктор Викторович, прошу Вас разъяснить мне и жителям села – почему не предпринимаются никакие меры по квартирному дому, расположенному по адресу: с. Гидирим, ул. Кирова 29″А”. Уже прошло порядка пяти лет, когда я к Вам обращался по данному вопросу, и Вы обещали, что в “ближайшее время найдёте спонсора” и сделаете для людей отводную канализационную трубу на очистные сооружения, и Мы доделаем и сдадим 16-ти квартирный дом… На каком этапе сейчас идёт реализация данного проекта?!
С УВАЖЕНИЕМ,
МИХАИЛ ГРИГОРЬЕВИЧ СЕНЗЕНИС
(пенсионер 74 года, депутат Гидиримского сельского совета села)

1 ответ
0 +1 -1
webrybnitsa Админ. ответил 12 месяцев назад

Согласно информации представленной МУП «ЖЭУК г. Рыбница», в соответствии с Решением государственной администрации Рыбницкого района  и г. Рыбницы, от 10.04.2004г. №652 «О безвозмездной передаче имущества», безвозмездно, с баланса МУП «ПЖКХ с. Гидирим», на баланс МУП «ЖЭУК г. Рыбница» в 2014 году  был передан незавершенный строительством 4-х этажный 16-ти квартирный жилой дом, расположенный по вышеуказанному адресу.
      Строительство данного объекта было начато в 1995 году, за счет средств колхоза «Молдова», однако, данное строение не было сдано в эксплуатацию. Площадь застройки составляет 611,2 кв.м. Перекрытия – сборные железобетонные, состояние удовлетворительное. Кровля здания – из асбестоцементных волнистых листов, частично отсутствует. Полы бетонные с цементной стяжкой, состояние удовлетворительное. Оконные, дверные блоки и инженерные сети отсутствуют. По состоянию   на 21.02.2023 года, здание находится в неудовлетворительном техническом состоянии, необходимо выполнение капитального ремонта, на что требуются значительные финансовые средства.
       В тоже время, кроме данного многоквартирного дома, на баланс МУП «ЖЭУК г. Рыбница», в соответствии с решением государственной администрации Рыбницкого района  и г. Рыбницы от 10.04.2004г. №652, были переданы:
– жилой дом, расположенный по адресу: Рыбницкий район, с. Гидирим, ул. Колхозная, д. №18:
– 4-х этажный жилой дом, расположенный по адресу: Рыбницкий район, с. Гидирим, ул. Кирова, д. №31;
– 4-х этажный жилой дом, расположенный по адресу: Рыбницкий район, с.Гидирим,  ул. Кирова, д. №29;
–  незавершенный строительством 4-х этажный жилой дом, расположенный по адресу: Рыбницкий район, с. Гидирим, ул. Кирова, д. №33;
–  незавершенный строительством 4-х этажный жилой дом, расположенный по адресу: Рыбницкий район, с. Гидирим, ул. Кирова, д. №35,   которые также требуют выполнения текущего и капитального ремонтов.
         В связи с дефицитом бюджета Рыбницкого района и г. Рыбницы, основными статьями расходования средств являются социально-защищенные статьи, а также, финансирование расходов по реконструкции и ремонту объектов социального, жилищного и коммунального назначения для поддержания их в технически исправном состоянии, профинансировать работы  по восстановлению 4-х этажного 16-ти квартирного  дома, расположенного по вышеуказанному адресу, за счет средств  бюджета  Рыбницкого района и г. Рыбницы в настоящее время не представляется возможным.
     В тоже время, вопрос восстановления незавершённого строительством 4-х этажного многоквартирного дома, расположенного по адресу: Рыбницкий район, с.Гидирим, ул. Кирова, д. №29 «А», и устройства системы водоотведения  будет рассмотрен, после нахождения дополнительного источника финансирования.