Земельные участки

0 +1 -1
Руснак Анастасия Викторовна спросил 6 лет назад

Добрый день.Подскажите, куда обратиться по поводу пустых земельных участков, находящихся по улицам города. Есть очень много участков пустых( к примеру ул. Чапаева 88) и никаких сведений по поводу владельца у соседей прилежащих к участку нет. Как узнать кому принадлежит.и есть ли участки  на которые можно стать в очередь молодой семье?

1 ответ
0 +1 -1
webrybnitsa Админ. ответил 6 лет назад

В соответствии со ст.57 Земельного Кодекса ПМР, а также согласно распоряжению от 30.10.2015г. №369 «О создании межведомственной комиссии по предварительному согласованию места размещения объекта строительства»  граждане, заинтересованные в выделении земельного участка для строительства (создания) объекта обращаются в государственную администрацию с заявлением, в котором  должно быть указано назначение объекта и его технические параметры.
       Кроме того, учитывая что Вами запрашивается земельный участок под строительство жилого дома первоначально, Вам необходимо обратиться с заявлением в государственную администрацию о включении Вас в список граждан, нуждающихся в предоставлении земельного участка под строительство индивидуальных жилых домов. К заявлению необходимо приложить справку с БТИ об отсутствии недвижимости, копию поквартирной карточки, справку с места жительства, копию паспорта.