Запрос по семьям Печеных из села Мокра

Обзор обращенийРубрика: Общий вопросЗапрос по семьям Печеных из села Мокра
0 +1 -1
Герман спросил 8 месяцев назад

Здравствуйте, меня зовут Комаров Герман Степанович, хочу восстановить родословную по моему отцу — Печеному Степану Семеновичу, урождённого 10-го декабря 1932-го года в селе Мокра Рыбницкого района. Его отец – Печеный Семен Лукьянович (отчество предположительно) и мать Печеная Ева (отчество неизвестно).   Буду признателен, если вы поможете найти информацию об его пращурах, если таковая имеется. Интересуют имена, фамилии, если есть данные, то откуда приехали в Рыбницкий район (в частности в село Мокра). В частности какие-то сведения могут иметься на хранении в похозяйственных книгах за околовоенные годы, в которых могут быть упоминания семьи.   Заранее благодарю!

1 ответ
0 +1 -1
webrybnitsa Админ. ответил 8 месяцев назад

Рассмотрев Ваше обращение государственная администрация Рыбницкого района и г.Рыбницы сообщает следующее.
Согласно Закону Приднестровской Молдавской Республики от 23.07.2002 г. №168-З-III «Об актах гражданского состояния» сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния, являются персональными данными, относятся к категории конфиденциальной информации, имеют ограниченный доступ и разглашению не подлежат.
Предоставление сведений о государственной регистрации актов гражданского состояния или предоставление выписок из записей актов гражданского состояния осуществляется по письменному запросу суда (судьи), органов прокуратуры, органов дознания или следствия, Уполномоченного по правам человека в Приднестровской Молдавской Республике и в других случаях, установленных законом.
Повторные свидетельства, архивные выписки могут быть выданы:
– лицу, в отношении которого была составлена запись акта гражданского состояния;
– родственнику умершего или другому заинтересованному лицу, имеющему такое право в случае, если лицо, в отношении которого была составлена раннее запись акта гражданского состояния, умерло;
– лицу, обладающему нотариально удостоверенной доверенностью от лица, имеющего в соответствии с настоящей статьей право на получение повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния.
Для получения каких-либо сведений об отце и других родственниках Вам следует обратиться в отдел ЗАГС по месту жительства и оформить запрос в адрес Управления ЗАГС государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбницы, приложив документы, подтверждающие родственную связь.
Документ о регистрации акта гражданского состояния в таких случаях высылается в отдел записи актов гражданского состояния по месту жительства заявителя для вручения этого документа в установленном порядке.