Самозахват земли

0 +1 -1
Ворохта Юрий Дмитриевич спросил 2 месяца назад

Доброго дня.Обращаюсь к Вам с вопросом.Какая территория является прилегающей к границе земельного участка частного домовладения в городе и кто её должен убирать?Можно ли её использовать под огород,сажать деревья или складировать строительные материалы?Спрашиваю, с целью понять,будут ли вышесказанные действия являться нарушением каких либо законов,кодексов или правил в г.Рыбница.Спасибо за возможность  задать  вопрос.

1 ответ
0 +1 -1
webrybnitsa Админ. ответил 4 недели назад

Рассмотрев Ваше обращение, государственная администрация Рыбницкого района  и г. Рыбницы сообщает, что согласно Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории г. Рыбница и населенных пунктов Рыбницкого района закрепленная территория включает в себя предоставленную территорию и прилегающую территорию:
          – предоставленная территория – это земельный участок, предоставленный гражданам и юридическим лицам в пользование на правах в соответствии с действующим законодательством;
          – прилегающая территория – земельный участок из территорий общего пользования, являющийся смежным с границами земельного участка, предоставленного под соответствующий объект и находящийся в границах для жилых домов, включая жилые здания со встроенными хозяйственными объектами, в том числе индивидуальной застройки-5 м.                   с фасадной стороны и 1 м. от периметра дворовой территории. По фасадной части, включая дворовый проезд- до проезжей части улиц. Прилегающая территория должна содержаться                 в надлежащем санитарном состоянии гражданами и юридическими лицами являющимися собственниками земельного участка.
          С целью благоустройства прилегающей территории к частному домовладению разрешается высадка однолетних растений, кустарников. Складирование строительного материала на прилегающей территории согласно вышеуказанных правил запрещается.
         Дополнительно сообщаю, что согласно статьи 21 Закона Приднестровской Молдавской Республики № 98-ЗИД-VI от 18 апреля 2018 года «Об обращении граждан и юридических лиц, а также общественных объединений» не удовлетворяющие Вас решение по заявлению может быть обжаловано в вышестоящий орган власти, у вышестоящего должностного лица либо в суде в порядке, установленном действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики.