Ремонт дороги

Обзор обращенийРемонт дороги
0 +1 -1
Балан Анастасия Александровна спросил 2 года назад

Добрый день.
Мы жители 6 пер. Пушкина, в очередной раз, просим сделать нам дорогу. 10 месяцев назад писали письмо. Но нам отказали  в связи с ограниченностью средств данной Программы, выполнить работы по ремонту дорожного покрытия б-го пер. Пушкина в текущем году не представляется возможным(это был 2020г).
Сейчас идут сильные дожди, из за отсутствия ливневок, дорогу каждый раз размывает, и практически после каждого дождя её приходится собственными силами ремонтировать засыпая образовавшиеся ямы и вымоины. При сильных дождях вода заливает дворы. В нижней части переулка, у окраины дороги, имеется сильный склон. Не имея опоры склон разрушается, и преграждает дорогу. Передвижение по проезжей части нашего переулка пешком затрудненно и не безопасно, не говоря уже о передвижении с детскими колясками и на транспортных средствах.  Уже не единожды  жители переулка получали травмы при падении из-за плохого покрытия дороги. Ранее в ответе на наши неоднократные просьбы произвести ремонт дороги,  сообщалось что отсутствуют на это средства, и что наш вопрос находится на контроле. При всем желании и хотении, своими силами ремонт дороги мы произвести не в силах.
Несколько дней назад в одном из ответвлений нашего переулка начали строительство дороги, туда везут шлак, ровняют и укатывают дорогу, со слов строителей дорогу будут заливать бетоном. На вопрос к строителям будут ли производится ремонтные работы возле наших домов, нам ответили, что ремонт дороги возле наших домов не запланирован. Как нам понимать и расценивать происходящую ситуацию, почему дорогу ремонтируют выборочно, не всему переулку?  Где справедливость?

1 ответ
0 +1 -1
webrybnitsa Админ. ответил 8 месяцев назад

Рассмотрев Ваше обращение, поступившее на сайт государственной администрации Рыбницкого района и г. рыбницы, сообщаю, в связи с тем, что данный переулок расположен на холмистой местности с резким перепадом высот, то:
–   дорожное покрытие участка 6-го пер. Пушкина от жилого дома №3 до жилого дома № 11 имеет допустимый уклон 8%, выполнено ремонтное профилирование с добавлением нового материала дорожного покрытия на общей площади 563 м² на сумму 34 117 руб.;
– участок переулка от жилого дома № 13 до жилых домов № 15 и 17, расположен на местности с запредельным уклоном. Ремонт дорожного покрытия данного участка требует значительных денежных затрат для устройства монолитной железобетонной подпорной стены, специализированного дорожного покрытия, тротуара со ступенями для смягчения уклонов. Работы необходимо проводить в стесненных условиях, требующих дополнительных затрат, в соответствии с Экспертным заключением по обследованию участков улиц для устройства дорожного покрытия по объектам в г. Рыбница, составленным ООО «Интекснаука», необходимы средства ориентировочно в сумме 1 200 000 руб. В связи с недостаточностью средств Программы по автомобильным дорогам общего пользования, находящимся в муниципальной собственности Рыбницкого района и г. Рыбницы выполнить комплекс работ по строительству всех дорожных конструкций вышеуказанного участка 6-го пер. Пушкина в настоящее время не представляется возможным.
         Однако дополнительно сообщаю, что безопасный выезд с домовладения № 13 на проезжую часть ул. Днестровская обеспечен, с домовладений № 15, 17 и 19 обеспечен безопасный выезд на ул. Пушкина между жилыми домовладениями № 86-92                                     (начало 6-го пер. Пушкина).
          Дополнительно сообщаю, что согласно статьи 21 Закона Приднестровской Молдавской Республики № 98-ЗИД-VI от 18 апреля 2018 года «Об обращении граждан и юридических лиц, а также общественных объединений» не удовлетворяющие Вас решение по заявлению может быть обжаловано в вышестоящий орган власти, у вышестоящего должностного лица либо в суде в порядке, установленном