Детские площадки в городе

Обзор обращенийРубрика: Общий вопросДетские площадки в городе
0 +1 -1
Сергей спросил 1 год назад

Добрый день!
 
Хочу кратко коснуться темы детских площадок нашего города. Начать хочу с выражения благодарности Администрации города в связи с появлением многочисленных детских площадок по городу для детей от самых маленьких лет и старше. Новые площадки вносят своеобразную красоту и практическое использование площадок детьми доставляет много удовольствия детям.
 
Но к сожалению, площадки не везде есть. Мой двор, Мичурина 17, соседние дома – Мичурина 15, 19, Кирова 80, 82, 84, 86 – у нас нет во дворах современных детских площадок. Моему сыну 2 года, детская горка стоящая во дворе Мичурина 15 – сравнима с американскими горками для него, ну а после дождей – там постоянно бассеин. Песочница, всё в том же дворе – загажена, как и песочница у дома Кирова 82, 84, 86. В моём дворе, Мичурина 15, Мичурина 19 – песочницы и вовсе нет, а качели, горка не соответствуют нормам безопасности.
 
Я точно не знаю, как происходит финансирование покупки и установки детских площадок во дворах, но предполагаю – этим занимается госадминистрация при финансировании правительства. Я бы был бы очень признателен, если бы во дворах Мичурина 15, 17 или 19 стояла площадка такая же, как стоит у дома Вальченко 103. Новая, большая, соответствующая нормам безопасности для детей в возрасте 2-5 лет и расположенная не в низине, чтоб после дождей к ней не подобраться.
 С уважением, Сергей.

1 ответ
0 +1 -1
webrybnitsa Админ. ответил 1 год назад

Программа содержания жилищного фонда, объектов социально-культурной сферы и благоустройства территории Рыбницкого района и г. Рыбницы на 2022г. сформирована и утверждена.
          В связи с недостаточностью средств вышеуказанной Программы, а также дефицитом бюджета Рыбницкого района и г. Рыбницы, основными статьями расходования средств являются социально-защищенные статьи, а также финансирование расходов по реконструкции и ремонту объектов социального, жилищного и коммунального назначения для поддержания их в технически исправном состоянии.         
          Вопрос обустройства детской игровой площадки по адресу: г. Рыбница, ул. Мичурина, №15, №17, №19 планируется рассмотреть при формировании проекта данной программы  на 2023-2024 годы.