Юрий Молдовский проинспектировал работу одного из пунктов обогрева

Заместитель главы по социальным вопросам Юрий Молдовский проинспектировал работу одного из пунктов обогрева, который находится на базе МУ «Дом для одиноких престарелых и инвалидов, ветеранов войны, труда и военной службы» в селе Воронково.

Как сообщила директор данного учреждения Галина Чебан, 11 января к ним был доставлен мужчина без определенного места жительства.

«Мужчина к нам попал насквозь мокрый. Мы его помыли, побрили, переодели. Он всячески помогает нашим рабочим по хозяйству, расчищает снег. Говорит, что не может сидеть  без дела и  не хочет оставаться в долгу», – рассказывает директор учреждения.

Мужчина уроженец Казахстана, работал в природном заповеднике. После приехал на постоянное место жительства в Рыбницу, трудоустроился на цементный комбинат, затем работал на частных фирмах. Жил с мамой в ее квартире, но после череды семейных неурядиц остался на улице. В дальнейшем по неосторожности попал в тюрьму.  Вышел, некоторое время жил в подвале, потом на кладбище, где его обокрали и он остался без документов.

Юрий Молдовский дал поручения, направленные на восстановление утраченных документов. Планируется, что после получения мужчиной гражданства ПМР, он будет определен в Дом престарелых, где в настоящее время получил заботу и уют.

«Наша обязанность оказать поддержку людям, которые по тем или иным причинам в непогоду оказались вне дома и которым негде согреться зимой”, — сказал замглавы и заверил, что данный вопрос не останется без внимания и в скором времени будет решен.

В настоящее время в Рыбницком районе и г. Рыбнице действует 5 пунктов обогрева, 4 стационарных и 1 передвижной.