Сотрудники госадминистрации приняли участие в республиканском субботнике

Коллектив государственной администрации принял участие в республиканском субботнике. Сегодня сотрудники администрации совместно с горрайСоветом народных депутатов занимались благоустройством набережной Днестра в районе рекреационной зоны с. Сарацея.

«Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики и Решения главы госадминистрации,  в целях реализации на территории республики комплексных мер по благоустройству в Рыбнице и Рыбницком районе сегодня проходит республиканский субботник», – сообщил  управляющий делами госадминистрации Виктор Тягай.

На протяжении пяти лет в канун празднования Дня Республики рыбничане коллективно выходят на уборку закреплённых территорий. Муниципальные и государственные  учреждения, предприятия,  организации всех форм собственности приводят в порядок подведомственные и прилегающие территории. Виктор Тягай отметил, что только совместными усилиями  всех рыбничан возможно преобразить улицы, места культурно-массового отдыха города и района.

И.о. начальника управления экономики и имущества госадминистрации Валентин Кравченко рассказал, как важно заниматься уборкой родного края, особенно в преддверии Дня республики. «Мы выходим на субботник для того, чтобы содержать в чистоте одно из любимых мест отдыха рыбничан», – сказал руководитель управления.

Подводя итоги проделанной работы, секретарь городского и районного Совета народных депутатов Дмитрий Багрин призвал рыбничан во время отдыха быть более внимательными к окружающей среде и не оставлять разбросанным мусор.

В санитарной очистке набережной реки также участвовали сотрудники финансового управления, счетной палаты, центра социального страхования и социальной защиты. Мусор, собранный в ходе уборочных мероприятий, отправлен на городской полигон твердых бытовых отходов. Как сообщила директор МУП «Рыбницкое спецавтохозяйство» Лариса Кравчук, по состоянию на 19.00 на полигон поступило 140 кубометров мусора.  Предприятие принимало отходы от участников республиканского субботника безвозмездно.