Юрий Молдовский: “Рыбницкие милиционеры первыми приняли решение в пользу Приднестровского народа”

Сегодня в Рыбнице прошли мероприятия, посвященные 27-й годовщине перехода Рыбницкого отдела внутренних дел под юрисдикцию Приднестровской Молдавской Республики.  Именно рыбницкие милиционеры первыми приняли присягу на преданность Приднестровья, после чего их примеру последовали и в других городах республики.

Поздравить действующий личный состав и ветеранов рыбницкой милиции пришли заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Юрий Молдовский, заместитель министра внутренних дел по работе с личным составом и кадрами Андрей Кныш, секретарь городского и районного совета народных депутатов Дмитрий Багрин, а также представители силовых структур.

В память о сотрудниках органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, состоялся митинг-реквием и возложение цветов к Памятному знаку, после чего сотрудники Рыбницкого ОВД и гости проследовали в музей истории Рыбницкой милиции.

Мероприятие продолжилось в актовом зале РОВД. От имени руководства города к ветеранам и личному составу РОВД обратился заместитель главы Юрий Молдовский. «В далеком 1991 году, рыбницкие милиционеры первыми приняли решение в пользу Приднестровского народа. Именно они, перейдя под юрисдикцию ПМР, дали клятву на верность Приднестровской Молдавской Республики и в дальнейшем достойно себя проявили. Именно вашему патриотическому примеру последовали и иные стражи порядка в других городах и районах, перейдя в ближайшем времени по юрисдикцию Приднестровья», – подчеркнул зам. главы и пожелал  личному составу рыбницкой милиции здоровья, неугасаемой энергии, новых достижений в деле охраны правопорядка.

Обращаясь к сотрудникам Рыбницкого ОВД , замминистра внутренних дел Андрей Кныш отметил: «Сегодня – день праздника. День, когда уже 27 лет, каждый год в коллективе рыбницкой милиции появляются новые сотрудники, новые лица. Кто-то уходит на пенсию, на заслуженный отдых, в народное или сельское хозяйство, продолжая трудиться и приносить благо государству и семье. За 27 лет выросло полностью новое поколение. Эти дети выросли и сегодня оберегают на улицах Рыбницы общественный порядок, для того чтобы жителям города и района было комфортно жить».

В торжественной обстановке ветеранам отрасли были вручены заслуженные награды. В частности,  Благодарственное письмо госадминистрации и горрайсовета вручили  полковнику милиции в отставке Валентину Герцовому, подполковникам милиции в отставке Владимиру Байдак, Александру  Бершадскому и Василию Малай, майору милиции в отставке Николаю Довганчину. Также знаки внимания вручили вдовам и близким родственникам сотрудников рыбницкого отдела внутренних дел, погибших при исполнении  служебного долга.

Собрание завершил праздничный концерт.

WordPress Image Gallery Plugin