Прокуратура города Рыбницы и Рыбницкого района подвела итоги работы за 2018 год

В госадминистрации состоялось подведение итогов работы прокуратуры г.Рыбницы и Рыбницкого района за 2018 год, в котором приняли участие глава госадминистрации Вячеслав Фролов, председатель горрайСовета Вадим Лозовский, руководители предприятий и учреждений, силовых структур города, главы сёл района. 

Доклад о результатах деятельности рыбницкой прокуратуры зачитал прокурор Руслан Калуцкий.

Так, в 2018 году прокуратурой г. Рыбницы и Рыбницкого района была продолжена работа, направленная на утверждение верховенства закона, обеспечение единства и укрепления законности на подведомственной территории, защиту прав и свобод граждан, а также интересов государства и общества.

Было отмечено, что за прошлый год в общей сложности  выявлено порядка 400 нарушений закона, по которым прокуратурой применено свыше 250 актов прокурорского реагирования, абсолютное большинство из которых признаны обоснованными и удовлетворены.

Помимо устранения выявленных нарушений закона, по  актам прокурорского реагирования привлечено к дисциплинарной ответственности 27 должностных лиц, наказано в административном порядке – 7, прокуратурой подготовлены и направлены в суд в защиту интересов граждан и государства 12 заявлений. С участием работников прокуратуры судом г. Рыбницы и Рыбницкого района рассмотрено свыше 560 уголовных, гражданских дел, дел об административных правонарушениях и иных материалов, подведомственных суду.

«Оценивая сложившуюся в 2018 году криминогенную обстановку на территории района следует отметить, что она оставалась стабильной и контролируемой. По сравнению с 2017 годом количество зарегистрированных преступлений снизилось на 12%. Эта тенденция наблюдалась по всей республике», – отметил Руслан Калуцкий.

Также за прошлый год прокуратурой  разрешено 368 обращений граждан, из которых  153 обращения  по вопросам следствия и дознания, из них 10  на действия и решения органов дознания, в том числе МВД,  и 44 – по делам и материалам, находящимся в производстве следователей УСК г.Рыбницы и Рыбницкого района.

Председатель горрайСовета Вадим Лозовский выразил слова благодарности сотрудникам прокуратуры и отметил, что они отлично справляются со всеми поставленными перед ними задачами.

Глава госадминистрации Вячеслав Фролов, обращаясь к присутствующим сказал: «Прокуратуре принадлежит координирующая роль в борьбе с преступностью, со всеми ее проявлениями, во всех сферах жизнедеятельности, во всех эшелонах власти. Как орган надзора, хочу  пожелать вам больше ясного взора и объективного видения  на все происходящее».

Также в мероприятии принял участие первый заместитель прокурора ПМР Александр Трояновский, который поблагодарил сотрудников прокуратуры г.Рыбницы и Рыбницкого района за хорошую службу и нацелил на дальнейшее плодотворное сотрудничество.