В Штабе гражданской защиты прошло тактико-специальное учение

В Штабе гражданской защиты прошло тактико-специальное учение на тему: «Действия исполнительных органов государственной власти, органов местного государственного управления и местного самоуправления, подразделений исполнительного органа государственной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны и организаций при ликвидации последствий выброса АХОВ на автотранспорте на территории Рыбницкого района и г.Рыбницы».

Цель проведения учения – изучение практических навыков начальниками штабов и службами гражданской обороны, аварийно-спасательным подразделением в принятии целесообразных решений по ликвидации последствий возможной чрезвычайной ситуации и определение готовности к действиям в ходе ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации последствий ЧС.

В ходе учений обсуждались вопросы, связанные с проведением эвакуационных мероприятий по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим, с проведением работ по ликвидации аварийной ситуации, а также с проведением разведки загазованной зоны. Обсуждался подробный план действий в подобных ситуациях.