В госадминистрации чествовали лучших работников сельскохозяйственного комплекса Рыбницкого района

По итогам уборки зерновых и зернобобовых сельскохозяйственных культур первой группы Рыбницкий район на 1 месте по собранному урожаю озимого ячменя и на 2 месте по озимой пшенице. Всего на сегодняшний день собрано более 80 тыс. тонн зерна, что на 14 тыс. больше, чем в прошедшем году. Намолочено 68,6 тыс. тонн озимой пшеницы. Произведено порядка 15 тыс. тонн ячменя, 1,8 тыс.  гороха, что в 35 раз больше уровня 2015 года.  Средняя урожайность по району  – фактически 50 центнеров с гектара.

Сегодня в рамках праздника урожая «Жатва – 2016» в актовом зале госадминистрации прошла церемония награждения лучших работников агропромышленной сферы Рыбницкого района.

На торжественном собрании присутствовали глава госадминистрации Андрей Кирста и председатель городского и районного Совета народных депутатов Вадим Лозовский, представители министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР,  начальник ГУ «Рыбницкое УСХПРиЭ» Оксана Филиппова, председатель рыбницкого объединения профсоюзов Анатолий Дыньговский.

Андрей Кирста отметил, что в Рыбницком районе собран урожай, способный обеспечить всю республику хлебом на 2,5 года.

«Такие хозяйства как «Фиальт-Агро», «Митбор» и «Михайловка-Агро» получили урожайность озимой пшеницы более 60 центнеров. Мы можем сказать, что по отдельным хозяйствам собрано более 90 центнеров с гектара. Спасибо всем тем, кто, начиная с прошлой осени, и до сегодняшнего дня практически ежедневно трудился на полях! Своим кропотливым трудом вы дали нам возможность гордиться показателями этого года и людьми, работающими на земле. Честь и звала вам!»,  – обратился к работникам сельского хозяйства глава Рыбницкой госадминистрации.

Слова благодарности за ежедневный самоотверженный труд и поздравления с высокими показателями работники агропромышленного комплекса принимали от  заместителя министра сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровья Елены Нежинской, руководителя рыбницкого  депутатского корпуса, председателя городского и районного территориального объединения профсоюзов.

В продолжение церемонии чествования лучшим работникам рыбницких хозяйств вручили заслуженные награды. Почетной грамотой Правительства ПМР награждена директор ООО «Митбор» Светлана Митницкая. Ряд работников были поощрены грамотами министерства сельского хозяйства и природных ресурсов, грамотами и благодарственными письмами госадминистрации и горрайСовета.

В завершении торжественного мероприятия к работникам аграрной сферы обратился Архип Ильич Чекой – первый секретарь Рыбницкого районного комитета партии в 1975-1978 годах. Именно при нём произошли кардинальные изменения в сельском хозяйстве, был подобран и обучен кадровый состав механизаторов, модернизированы принципы труда. Ориентиром Архипа Ильича была комплексная механизация всех  сфер земледелия и животноводства.

Он поздравил всех награжденных с заслуженными наградами.  «Вы будущее страны, потому что вы фактически кормите всех остальных», – подчеркнул ветеран. А также отметил, что без труда сельского человека невозможна сама жизнь.

Архип Ильич Чекой вручил почётным и  самым молодым механизаторам  памятные подарки, в частности  вымпел имени Александра Макушинского.