Шумный сосед

Марченко Станислав Сергеевич опубликовано 2 года назад

Вопрос банальный и избитый, но все же. Как бороться с шумными соседями?
В квартиру надо мной въехали новые соседи, очень шумные соседи. Я не беру в расчет постоянный топот, беготню, стук по стенам, – я все понимаю, маленький ребенок, от этого никуда не деться. Но музыка! Не редко( 2-3 раза в неделю ) очень громко слушают музыку, до такой степени, что в зале находиться просто не возможно. Я понимаю, что в принципе с 8:00 да 22:00 они могут делать что угодно. НО! при этом не нарушая моего спокойствия. К примеру, это не означает, что можно купить колонки, скажем, мощностью 90 Ватт и слушать их на полной громкости. Есть же какой-то допустимый уровень шума?
Пытался общаться с ними по нормальному, объяснял что работаю посменно и приходя с ночи мне просто необходим отдых. В ответ услышал только “Нет!”.
В общем, как на них воздействовать? Через участкового милиционера?
Может можно вызвать кого-то, кто замерит уровень шума? Помню у школьного друга были такие проблемы с соседями и его отец вызывал кого-то с прибором. Куда мне обратиться с такой заявкой?

Ответ
webrybnitsa Админ. ответил 1 год назад

По фактам, изложенным в Вашем обращении, Рыбницким ОВД проведена проверка и установлено, что признаки правонарушения, предусмотренного ст. 20.26 «Нарушения покоя граждан и тишины» КоАП ПМР, отсутствуют. Для осуществления замера уровня шума Вам необходимо обратиться в ГУ «Рыбницкий центр гигиены и эпидемиологии», расположенный по адресу: г. Рыбница, проспект Победы, 51, контактный телефон: (555) 3-04-58.