Шумная стройка ул.Вальченко

Обзор обращенийШумная стройка ул.Вальченко
Ольга опубликовано 1 месяц назад

Здравствуйте,
Сразу хочу отметить, что ответ в виде перечисления статьи Закона « О соблюдении покоя граждан и тишины”, и ст.20.26. КоАП которые только делают вид, что защищают покой граждан – меня не устроит. Эти статьи я знаю наизусть и с милицией я тоже общалась, кстати, они мне ответили, что по человечиски они меня понимают, но законодательно ничем не могут помочь.
Суть моей жалобы заключается в ежедневной стройке жилого дома по ул.Вальченко в районе домов 95, 97, 103, 105.
Строительные работы ведутся практически под окнами этих домов, в частности все лето, все 7 дней в неделю, и в будни и в выходные с утра до вечера. В 30 метрах под моим окном стоит компрессор, который качает бетон на верх, к нему еще добавляются трактора, камазы, экскаваторы и другая шумная техника, и все лето мы с закрытыми окнами сидим в духоте, потому, что с открытым окном даже по телефону не поговоришь. В выходные дни мы просыпаемся в 7 утра под этот шум в 150дБА – НЕРВНАЯ СИСТЕМА НА ПРЕДЕЛЕ.
Я пыталась с ними поговорить, что бы в выходные начинали шумные работы с 10 утра, есть ведь и другие работы, но они обложили меня матом, типа отвали, нам пофиг и все.
Я звонила в милицию, там ответили, что если они шумят в выходные до 8-00 или с 13-00 до 15-00, то я должна вызвать милицию, они ко мне придут, я напишу заявление и они их накажут на на 3 копейки. БЛЕСК.
Вот представим ситуацию. 7-30 я проснулась от рева компрессора. Встала, покричала в окно, получила порцию оскорбления, взяла телефон, вызвала милицию, милиция приехала, я пишу заявление, милиция идет (не факт, что сначала не поедет регистрировать заявление, а потом вернется) к строителям и работает по жалобе – глядь, а уже 8-03. Все, нарушений нет. И теперь вопрос – где именно мои нервы были защищены законом? Ок, отдохну с 13-00 до 15-00 ? Бред, крупная стройка тихо себя не ведет и днем, если полная бетономешалка цемента, то они не прекратят строить на два часа. И как же мне быть если и днем я не высплюсь. Процедура вызова милиции будет таже, пока решишся вызвать, пока вся процедура и уже 15-00. И вообще, что решают для спокойствия эти 2 часа?
В микрорайоне Вальченко основная масса жильцов металлурги, и я в том числе. Мы все работаем во вредных условиях труда, в частности в условиях повышенного шума. Мы хотим отдохнуть от шума дома, выспаться в выходные дни УТРОМ, а не днем.
Стройка дело хорошее, ничего не имею против, но если госадминистрация дает разрешение на крупную стройку в непосредственной близости жилых домов в спальном районе, неужели вам нельзя подумать о людях, а не о толстосумах, которые людей ни во что не ставят и не уважают? Разве нельзя было подписывать разрешение на стройку с условием проведения работ ТОЛЬКО В БУДНИЕ ДНИ, или хотя бы в будние дни и в выходные с 10-00 до +2 часа вечером.
Объясните мне логику 2 часов тишины днем? Перенесите их на утро !!! А днем они пусть себе работают. ВЕДЬ В 18-00 ЭТА СТРОЙКА ПУСТАЯ. С 17-00 тихо уже и 18-00 как ветром сдувает их.
Неужели нельзя работать не с 8-00 до 18-00 а с 10-00 и 20-00. Сколько нас людей можно мучить?!!
Что необходимо сделать, что бы данный закон стал действительно защищать своих граждан? Куда обратиться, что бы меня услышали и издали реально защитный закон – в идеале ЗАПРЕТИТЬ вообще строительные работы в выходные и праздничные дни? Или хотябы этих 2 часа виртуальной тишины днем в выходные – перенести на утро.
И еще, данная стройка мусор потихоньку выносит в полесадник в сторону профилактория. Сама видела из окна сфоткать не успела, два полиэтиленовых мешка с человеческий рост набитые другими полиэтиленовыми мешками из-под стекловолокна, которое они в цемент сыпят при заливке крыши. Они только привозят стройматериалы, а вот что бы вывозили отходы невидно…
Надеюсь на человеческое понимание. Если нужно коллективное письмо – организую легко.
Спасибо.