Ремонт в группах детского сада

Обзор обращенийCategory: Общий вопросРемонт в группах детского сада
Сергей Иванович Комаринцев опубликовано 4 месяца назад

День добрый.
Настало лето, пора ремонтов в детских садах и школах.
Моя сестра работает в одном из детских садов нашего города, соответственно каждый год в летний период во всех дошкольных учреждениях проводится ремонт. В связи с этим у меня назревает ряд вопросов:

  1. Если в должностной инструкции воспитателя (или няни) не отражено что воспитатель (или няня) должны выполнять ремонтные работы в дошкольных группах, почему их регулярно привлекают к этим работам, ведь по профессии они явно не строители и не обучены данным видам работ?
  2. Часто выполнять эти работы необходимо  на высоте или с стремянки или приставной лестницы, побелка потолка, шпатлевание стыков плит, поклейка обоев ( выше 1м 30 см, а насколько я знаю и согласно приказа Приказу Министерства здравоохранения Приднестровской Молдавской  Республики  от 25 апреля 2016 года N 201, Приложение №3, Приложение №4  данный вид работ выполняется после прохождения  дополнительного мед. осмотра как минимум, я уже молчу про то что по данному виду необходимо производить обучение и  инструктажи безопасным методам и приёмам работ).
  3. Кто будет нести ответственность если в результате ремонтных работ воспитатель или няня получат травму на рабочем месте в следствии падения или попадания в глаза извести или шпаклевки. А кто будет отвечать если в следствии покраски или лакирования воспитатель или няня получат интоксикацию от паров лакокрасочных материалов?

Хотелось бы услышать ответы пока самый разгар ремонтных работ. Заранее благодарю за ответ.