пляж на ул. Вальченко

Обзор обращенийCategory: Общий вопроспляж на ул. Вальченко
Аноним опубликовано 2 года назад

Здравствуйте. Недавно посетила с сыном так называемый пляж на улице Вальченко. Запрещающих знаков купания не установлено. Но какой это городской пляж, где купается и отдыхает много горожан??? Нет ни скамеек, ни мусорных урн, пляж в траве везде мусор не говоря уже о том что нет туалета и мест для переодевания.Когда пляж станет настоящим пляжем?

Ответ
webrybnitsa Админ. ответил 2 года назад

Государственной администрацией Рыбницкого района и г.Рыбница, с целью благоустройства набережной  р.Днестр, за период 2014-2015гг. за счет  средств  Рыбницкого территориального и Республиканского экологических фондов и других внебюджетных  источников, проведены  работы:
–  по очистке акватории набережной от слоя наносов, зарослей камыша и ивняка. Извлечено  более 20 тыс. тонн илового грунта  на заданном участке;
– по благоустройству набережной р.Днестр (планировка, подсыпка плодородным слоем грунта земельного участка под дальнейшее озеленение и устройство парка); 
–   по благоустройству  пешеходной зоны вдоль дамбы набережной р.Днестр  (установка дополнительных тумб, ремонт  существующих тумб с установкой   35 секций   металлического ограждения,  оборудование   32 комплексных площадок  с замощением тротуарной плиткой,  установка 32 парковых скамеек, 64 урн, 31 осветительного фонаря, ремонтные работы 2-х лестничных спусков к  реке с    установкой  4  осветительных фонарей  и 4 урн, выполнено  асфальтирование  тротуарного проезда).
    В 2016г. предусмотрено обустройство зоны отдыха в прибрежной полосе р.Днестр в районе дома №105 ул.Вальченко: планировка площадки с устройством  системы ливневых отводов, подсыпка площадки песком, установка скамеек.
   В дальнейшем предусматривается установка кабинок для переодевания, а так же, строительство туалета в зоне будущего парка.
   В связи с недостаточностью средств выполнить работы по благоустройству набережной в полном объеме в течение одного года не представляется возможным.