лужа на ул. Вальченко

Обзор обращенийCategory: Общий вопрослужа на ул. Вальченко
Краснянчук Л.П. опубликовано 3 года назад

Здравствуйте! Мы, жители ул. Вальченко часто пользуемся лестницей через железнодорожные пути. Однако, после каждого дождя перейти через оживленную трассу ул. Вальченко по пешеходному переходу, чтобы подняться к лестнице, практически невозможно! Лужа очень огромная – тянется на десятки метров и приходится далеко обходить ее. В результате никто не переходит проезжую часть по пешеходному переходу. А ведь здесь движение транспорта  очень интенсивное. К тому же, совсем рядом автовокзал. Очень большая просьба к главе госадминистрации провести ремонт этого участка так, чтобы можно было после дождя спокойно переходить дорогу! Надеемся, что к нашей просьбе прислушаются, потому что очень много рыбничан \"\" каждый день пользуются этим переходом.

Ответ
webrybnitsa Админ. ответил 3 года назад

На участке улицы Вальченко в районе пешеходного перехода, ведущего к пешеходному мосту через железнодорожные пути, в плане  рельефа отсутствует нормативный уклон на поверхности дорожного покрытия, в связи с чем, дождевые воды скапливаются на данном участке улицы.
      В марте месяце текущего года силами ГУП «Рыбницкое ДЭСУ» были выполнены работы по  очистке существующего открытого лотка, находящегося возле остановочного пункта.
      Для более эффективного отвода ливневых стоков с данного участка поверхности дорожного покрытия необходимо обустроить систему водоотведения ливневых вод, для решения вышеуказанного вопроса  требуется разработать проектно – сметную документацию.
       В настоящее время Программа развития дорожной отрасли по автомобильным дорогам (улицам), находящимся в муниципальной собственности Рыбницкого района и г. Рыбница на 2016 год сформирована и утверждена Рыбницким городским и районным Советом народных депутатов.
        При формировании проекта бюджета Рыбницкого района и г. Рыбница на 2017 год будет рассмотрен вопрос изготовления проектной документации  на проведение работ по устройству ливневой канализации по ул. Вальченко районе пешеходного перехода, ведущего к пешеходному мосту через железнодорожные пути.
       С целью удобства для пешеходов при переходе ул. Вальченко на данном участке улицы госадминистрацией и ГАИ Рыбницкого ОВД принято решение о переносе пешеходного перехода в сторону железнодорожного вокзала. В связи  с чем, Подрядчику –  ГУП «Рыбницкое ДЭСУ» дано техническое задание  выполнить работы по переносу пешеходного перехода.