Ловля рыбы.

Наумкин Иван ИВанович опубликовано 2 года назад

Здравствуйте. Хотелось бы знать, почему в селе Ленино не разрешают ловить рыбу? Аренду вроде отменили, информации в интернете нет ни какой, а на озере везде таблички “аренда”. Можно ли на данном озере ловить рыбу? Если можно поясните более подробно. Я как понимаю, имею право ловить в нерест на два крючка. Спасибо.

Ответ
webrybnitsa Админ. ответил 2 года назад

Согласно  информации  ГУ «Рыбницкое управление сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии»,   в  соответствии  п.п.2) п.1  Указа Президента Приднестровской  Молдавской Республики  от 05.01.2012г. №2   «Об утверждении перечня  земель Приднестровской Молдавской Республики, отнесенных к ведению республиканских органов государственной власти и ведению местных органов власти» земли водоемов и акваторий, занятые реками, естественными   и искусственными  водоемами и  акваториями, водоохранными  зонами, гидротехническими и другими водохозяйственными сооружениями отнесены   к ведению республиканского органа власти – министерства сельского хозяйства   и природных ресурсов Приднестровской  Молдавской Республики.
    В соответствии с решениями государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбницы  от 27.12.2010г. №1271 и от 11.09.2015г.№ 1677   земельный участок площадью 24 га, занятый  прудом в  с.Ленино Рыбницкого района, предоставлен в долгосрочное пользование ООО «Петролюкс».  
     Во всех  рыбохозяйственных  водоемах Приднестровской Молдавской Республики  любительское и спортивное рыболовство для личного потребления  проводится в соответствии  с  «Правилами рыболовства Приднестровской Молдавской  Республики», утвержденными Приказом Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики  от 29.08.2013г.  № 215, за исключением водоемов  природно-заповедного фонда, прудовых  и рыборазводных хозяйств, в водоемах,  где  данными  правилами   рыболовство запрещено.
      В настоящее время на водоеме с.Ленино Рыбницкого района  в течении года    (за исключением  сроков запретного периода лова),   при помощи удочки  или  спиннинга (на один крючок), в светлое время суток лов рыбы для личного потребления  разрешен.