Качество работы ЖЭУК

Обзор обращенийКачество работы ЖЭУК
Жильцы дома опубликовано 6 месяцев назад

Уважаемая Любовь Ивановна! К Вам обращаются жильцы дома, расположенного по адресу: ул. Мичурина, 31/3: с 30 апреля по 1 мая 2017 г. горячая вода в течение суток лилась в подвал, в подъезде стены и двери покрылись конденсатом, в тамбурах стоял пар и распределительные электрощиты были покрыты каплями воды. Мы вызвали представителей ЖЭУК, но нам ответили, что у них выходной, соответственно меры приняты не были.Вентиляционные окна в подвале засыпаны мусором и забетонированы, в квартирах пахнет сыростью. 10.04 давали заявку на затопление ливневыми водами подвала и перекрытия между первым и вторым этажом возле квартиры №2, а там рядом щит, меры также приняты не были. МЫ позвонили в водоканал и теплоэнерго, спасибо, люди откликнулись и устранили утечку, почистили вентиляционные окна, но одно окно так и осталось забетонированным. Просим посодействовать в решении данного вопроса.

Ответ
webrybnitsa Админ. ответил 5 месяцев назад

Рассмотрев ваше обращение, сообщаю, что согласно Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики № 621 от 9 августа 2010 года «О техническом обслуживании внутридомовых инженерных сетей тепло-,водо-электроснабжения жилищного фонда Приднестровской Молдавской Республики» с 1 января 2011 года функции по техническому обслуживанию внутридомовых сетей жилищного фонда переданы от МУП «ЖЭУК г. Рыбница» специализированным предприятиям, а именно:
– внутридомовые инженерные сети теплоснабжения и горячего водоснабжения филиалу МГУП «Тирастеплоэнерго» в г.Рыбница;
–  внутридомовые сети холодного водоснабжения и водоотведения Рыбницкому филиалу ГУП «Водоснабжение и водоотведение».
При поступлении телефонного звонка в МУП «ЖЭУК г. Рыбница»     30 апреля 2017 года о прорыве  трубопровода  горячей воды в жилом доме по ул.Мичурина, д.31/3, на место аварии выехал мастер участка, где уже работали аварийные службы специализированных предприятий, устранявшие причины аварии.
С целью устранения затопления  подвального помещения в данном жилом доме 3 мая 2017 года была направлена бригада рабочих МУП «ЖЭУК г.Рыбница», которая провела уборку подвала после затопления, а также прочистку вентиляционных окон.
Так как неизвестными лицами, с целью сохранения тепла, часть вентиляционных окон была заложена кирпичом, в целях установления хорошей вентиляциями, данные слуховые окна были разобраны. Что касается так называемого забетонированного вентиляционного окна, было установлено, что данное окно было залито бетонном еще при строительстве жилого дома и никогда не функционировало. В настоящее время нет необходимости в дополнительном окне, так как его производство может привести к ослаблению и деформации наружной стены.
В целях недопущения сбрасывания бытового мусора в приямки жилого дома, дополнительно над ними установлены решетки, а также в ближайшее время будут изготовлены и установлены козырьки.
10 апреля 2017 года работниками МУП «ЖЭУК г.Рыбница» была обследована ливневая канализация жилого дома №31/3 по ул.Мичурина, которая находится в удовлетворительном состоянии, затопление подвала ливневой канализации не обнаружено. Имеющиеся незначительные подтекания в районе перекрытия между первым и вторым этажом не позволяют точно определить место имеющейся трещины, поэтому данный вопрос находится на контроле МУП «ЖЭУК г. Рыбница».
При выпадении осадков МУП «ЖЭУК г.Рыбница» будет дополнительно обследована  данная часть ливневой канализации для определения объема работ и их выполнения.
Согласно плановых работ  и ввиду проседания отмостки у жилого дома, в целях недопущения попадания дождевых вод в подвал, в настоящее время работниками МУП «ЖЭУК г. Рыбница» проводятся работы по текущему ремонту отмостки жилого дома по ул. Мичурина, д.31/3.