Беспризорные, бродячие ,лишайные коты живут в подъезде

Обзор обращенийБеспризорные, бродячие ,лишайные коты живут в подъезде
Татьяна опубликовано 2 года назад

Как быть? в нашем подъезде проживают коты: грязные, бродячие, лишайные коты. В подъезд зайти невозможно. Грязь, вонь, блохи и т.д. А здесь же и дети маленькие, можно подцепить всякое разное…  Некоторые жильцы кормят, поят, кроватки делают по этажам этим котам. Коты добрались уже до верхних этажей. И это уже не первый год. А бывает и так, что из подъезда выйти невозможно, потому что там еще и собаки ждут еду, которую бросают жильцы прямо из окон. Обращались неоднократно к председателю кооператива. Несколько раз председатель проводила разъяснительную работу с жильцами “любящих этих котов” – всё безрезультатно, еще и председателя обвинили в том, что она не любит животных.  И я не раз говорила с этими жильцами, чтоб прекратили содержать этот “питомник”. Безрезультатно. Возмущены все, но не знаем, что делать и как это прекратить! Пожалуйста, обратите внимание на нашу просьбу.

Ответ
webrybnitsa Админ. ответил 2 года назад

Государственной администрацией Рыбницкого района и г.Рыбницы было направлено обращение в адрес филиала ГУ «Республиканский центр ветеринарно-санитарного и фитосанитарного благополучия» в г.Рыбница о рассмотрении сложившейся ситуации. При проведении обследования подъезда факты, изложенные в обращении, подтвердились. Однако, принять меры в рамках полномочий филиала ГУ «Республиканский центр ветеринарно-санитарного и фитосанитарного благополучия» не представилось возможным, ввиду отсутствия жильцов дома, прикармливающих бездомных кошек в местах общественного пользования (подъезд, придомовая территория жилого дома ул.Вальченко, 77).
    На основании информации филиала ГУ «Республиканский центр ветеринарно-санитарного и фитосанитарного благополучия» Государственной администрацией в адрес Рыбницкого РОВД направлено обращение о принятии мер, в рамках полномочий,  по факту нарушения норм и правил содержания животных на территории Приднестровской Молдавской Республики.
    Кроме того, с целью профилактики болезней, распространяемых бездомными животными, и улучшения санитарного состояния подъездов и придомовых территорий города, работникам предприятия МУП «РПКХБ» (дворникам) поручено провести обследование подведомственных территорий на предмет выявления мест скопления и прикармливания бездомных животных. Собранная информация будет направлена на Рыбницкий РОВД для принятия соответствующих мер к лицам, способствующим увеличению численности бездомных животных.