Безопасность людей

Обзор обращенийCategory: Общий вопросБезопасность людей
Владимир опубликовано 2 года назад

На набережной в Микрорайоне Металлург ул. (Вальченко) большое скопление бродячих собак (стая в 10 собак). кругом люди. дети. Не далеко до беды. Примите меры.

Ответ
webrybnitsa Админ. ответил 2 года назад

В соответствии с приказом министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики от 05 февраля 2016г. №24, в целях охраны здоровья населения, устранения угрозы жизни граждан, ликвидации и профилактики бешенства среди животных, предотвращения нанесения ущерба народному хозяйству и животному миру, с 6 февраля по 6 марта 2016 года в лесных и сельскохозяйственных охотничьих угодьях Республики проведены мероприятия, направленные на регулирование численности отдельных объектов животного мира (отстрел волков, лис, бродячих собак и кошек).
Однако, в соответствии с п.п. 97, п. 17, приложения к приказу министерства природных ресурсов и экологического контроля Приднестровской Молдавской Республики от 30 марта 2011г. № 52, стрельба и нахождение с заряженным оружием в населенных пунктах, а также в непосредственной близости от них запрещается. Нахождение с заряженным оружием и стрельба допускается только на расстоянии, обеспечивающем безопасность людей и домашних животных. 
С целью обеспечения безопасности населения в г.Рыбнице  и Рыбницком районе утилизации бродячих животных проводится методом усыпления.
 С 2015 года утилизация данным методом затруднена, в связи  с отсутствием на территории Приднестровской Молдавской Республики необходимых препаратов.
В связи со сложившейся  ситуацией  МУП «Рыбницкое ПКХБ» проводит отлов бродячих  собак подручными средствами.
Вопрос утилизации бродячих животных постоянно находится на контроле государственной администрации.