В Попенках прошёл турнир по футболу

26 октября в рамках проведения детского фестиваля спорта на стадионе Попенской средней школы прошёл турнир по футболу. Спортивное мероприятие приурочено к 27-летию образования милиции ПМР и посвящено памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Чемпионат организовали подразделение вневедомственной охраны совместно с Рыбницким ОВД и аварийно-спасательной службой. В играх приняли участие 4 футбольные команды (11-15 лет). В старшей группе за призы боролись команды «Днестр» (средняя школа) и «Стрела» (ГОУ «Попенская школа – интернат для детей сирот, детей, оставшихся без попечения родителей»). В младшей группе силами померились ещё две команды школы-интерната – «Стрела-1» и «Стрела-2».

Открывая турнир, начальник УВО г. Рыбница Максим Узун поприветствовал школьников и подчеркнул: «Для меня этот турнир значим и волнителен не менее, чем для других. Более 15 лет назад я окончил эту прекрасную школу. Сегодня я сотрудник МВД и благодарен за это своим учителям. Верьте в себя и добивайтесь своих целей несмотря ни на что».

Поддержал юных спортсменов глава администрации сёл Попенки и Зозуляны Виктор Маурер: «Победу одержит сильнейший! Кто подготовился лучше, того ожидает триумф».

Затем собравшиеся почтили минутой молчания память стражей правопорядка, погибших при исполнении служебного долга, сообщает пресс-служба РОВД.

По результатам проведённых игр I место в старшей группе заняла команда «Днестр». Среди младших школьников лучшими стали игроки, представлявшие сборную «Стрела-2». Все участники фестиваля награждены грамотами и ценными призами.