Распоряжение от 16.10.2018 г. № 404 «О создании пунктов временного размещения населения, пострадавшего в чрезвычайных ситуациях»

РАСПОРЯЖЕНИЕ

« 16» октября 2018 года                                                                   № 404

 

«О создании пунктов временного размещения населения, пострадавшего в чрезвычайных ситуациях»

В соответствии со ст. 43, 52 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 05.11.1994 года « Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике» в текущей редакции, с целью временного размещения граждан, которые могут пострадать в связи с осложнением метеорологических условий из-за резкого понижения температуры, усиления ветра, до шквального и сильного снегопада- чрезвычайной ситуации:

  1. Отменить приказ главы государственной администрации – начальника гражданской обороны Рыбницкого района и г.Рыбницы «О создании пунктов временного размещения населения, пострадавшего в чрезвычайных ситуациях» от 2 октября 2018 года №19.
  2. Создать пункты временного размещения граждан (ПВР), пострадавших в чрезвычайной ситуации на базе:
  • МУ «Спорткомплекс «Юбилейный»,  по адресу: г. Рыбница, ул. Юбилейная, 33А, подведомственного МУ «Управление физической культуры, спорта и туризма» с размещением 20 человек – ответственный за разворачивание и функционирование ПВР  Орловский Ю.А.;
  • Рыбницкий ОВД, по адресу: г. Рыбница, ул. Кирова, 89 с размещением 20 человек – ответственный за разворачивание и функционирование ПВР Топунов С.В.;
  • Приемное отделение ГУ «Рыбницкая ЦРБ», по адресу: г.Рыбница, ул. Грибоедова, 3 с размещением 30 человек – ответственный за разворачивание и функционирование ПВР  Иващенко В.М. ;
  • Передвижной пункт обогрева на базе Зил-131, АСП г.Рыбница с размещением 10 человек – ответственный за разворачивание и функционирование ПВР Руденко Н.Л.
  1. Установить, что пункты работают в круглосуточном режиме и в их функции входит:  – временное размещение лиц на период экстремально низких температур окружающего воздуха;
  • обеспечение размещаемых в пункте лиц питанием;
  • обеспечение, в случае необходимости, оказания размещаемым лицам медицинской помощи.
  1. Установить двухразовый режим питания размещаемых в пункте лиц, из расчета сладкий чай (250 грамм) и булочка (150 грамм) на одного человека за один прием пищи.
  2. Заместителю Главы государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбницы Палий С.В. обеспечить финансирование расходов из средств местного бюджета на обеспечение питанием, согласно поданных заявок с пунктов временного размещения.
  3. Главному врачу ГУ «Рыбницкая ЦРБ» Иващенко В.М.,  в случае необходимости, обеспечить оказание размещаемым в пунктах лицам медицинской помощи.
  4. Начальнику Рыбницкого ОВД обеспечить дежурство сотрудников на ПВР, в случае чрезвычайной ситуации.
  5. Ответственным за разворачивание и функционирование пунктов временного размещения граждан, о готовности доложить в отдел по делам ГО и ЧС по г.Рыбница до 1 ноября 2018 года письменным донесением.
  6. Пресс-секретарю государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбницы Белой Ю.И. обеспечить освещение в СМИ настоящего Распоряжения.
  7. Контроль исполнения настоящего Распоряжения возложить на заместителя Главы государственной администрации – председателя эвакуационной комиссии Молдовского Ю.П.
  8. Распоряжение вступает в силу с момента подписания.

Глава госадминистрации                                                 В.А.Фролов