Криминальная хроника

Происшествие – Рыбницкий район, 26 июня 

Трагедия произошла в три часа ночи, когда двое нетрезвых приятелей 24 лет и 41 года переправлялись из с. Лалово (Резинский район, РМ) к с. Бутучаны. От их неосторожных движений деревянная лодка перевернулась в 15 м от левого берега. Старший из мужчин поплыл прямо в камыши, а младший – против течения, пытаясь найти проход, ведущий к берегу. Внезапно он исчез.

В поисках утонувшего водолазы и спасатели АСП исследовали русло реки. Тело 24-летнего жителя с. Бутучаны было найдено 27 июня днём. По факту трагедии ведётся разбирательство.

Рыбницкий район, Рыбница  26, 27 июня 

В отношении жителей Рыбницы и Каменки, упустивших из-под контроля свои слова и поступки, проводятся разбирательства.

Водитель такси обратился в Рыбницкий ОВД. 56-летний мужчина просил разыскать и наказать повредившего его автомобиль маршрутчика. В ходе проверки стало известно, что инцидент произошёл на трассе в районе с. Броштяны 26 июня днём. Спор между водителями возник в процессе движения. Опасная игра в «догони и обгони» завершилась тем, что мужчина за рулём микроавтобуса выехал на полосу встречного движения и принудил таксиста к остановке. Короткая перебранка перешла в рукоприкладство. Маршрутчик ударил сидевшего в салоне заявителя кулаком в лицо, разбил очки и сломал рычаг указателя поворота. Агрессором оказался 57-летний рыбничанин.

Второй факт противоправных действий зафиксирован на ул. Вершигоры в ночь на 26 июня. Жительница многоквартирного дома сделала замечание соседям, шумно отмечавшим день рождения. Требование прекратить пьяные крики, громкий смех и брань не понравилось матери виновницы торжества. Женщины кинулись в драку. В результате потасовки дамы получили незначительные травмы, однако у одной из них пропал мобильный телефон, а у второй – золотая цепочка. Обе соседки написали заявления в милицию с просьбой привлечь к ответственности друг друга.

Пожар – Рыбницкий район, 25 июня 

В три часа ночи по телефону «101» позвонила жительница частного домовладения на ул. Советской с. Мокра. Женщина сообщила, что у соседа горят сарай и гараж.

Пожарные отдельного поста с. Воронково справились с пламенем, охватившим кровлю строений, спустя три часа. Спасатели не допустили распространения огня на жильё, расположенное всего в 5 м от очага воспламенения. Повреждённая площадь составила 90 кв. м.

76-летний хозяин дома не пострадал, сумма материального ущерба устанавливается. По предварительным выводам специалистов, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.
Рыбница, 29 июня  

Четыре года назад районный суд вынес обвинительный приговор жителю г. Рыбница. 39-летнему мужчине, изобличённому в 10 эпизодах преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотиков, было назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы. Однако, оказавшись в местах не столь отдалённых, злоумышленник от идеи лёгкого заработка не только не отказался, но и разработал «бизнес-план» по продаже дурмана с помощью своих приятелей, находившихся на свободе.

Криминальная схема с использованием социальных сетей просуществовала около четырёх лет. Соучастники в возрасте 30-31 года распространяли тяжёлые наркотики на территории города и района. Они были задержаны сотрудниками уголовного розыска в результате комплекса мероприятий.

В настоящее время все четверо злоумышленников приговорены судом к длительным срокам заключения. Организатору преступной группы продолжительность нахождения в заключении увеличена до 17 лет, а его сообщники проведут в местах не столь отдалённых 11, 12 и 14 лет.

Происшествие – Рыбница, 28 июня 
Тревожное сообщение поступило по телефону «101» около часа ночи. Очевидец рассказал, что в с. Михайловка горит склад. К тушению пламени приступили три дежурных караула – поста с. Бутучаны и СВПЧ-3 г. Рыбница. Почти 4 часа огнеборцам потребовалось для ликвидации возгорания площадью 800 кв. м.

В ходе разбирательства стало известно, что помещение принадлежит частному предпринимателю – 45-летнему местному жителю. Огонь уничтожил находившиеся на складе 3 000 тюков сена и трактор «Т-150». Кровля помещения сгорела дотла. По предварительной версии специалистов, причиной воспламенения мог стать поджог.
Кража – Рыбницкий район, 28 июня 

В милицию за помощью обратилась 62-летняя рыбничанка, недавно купившая дом в с. Сарацея. Женщина просила найти и привлечь к ответственности неизвестного, который совершает кражи из её нового жилья.

В ходе проверки фактов, изложенных в заявлении потерпевшей, стало известно, что со двора дома похищены металлолом и виноградная арка, из подвала – стеллажи. По горячим следам сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленников. Ими оказались бывшая хозяйка жилья и её знакомый.

По данному факту ведётся разбирательство, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Часть украденного имущества изъята.
Незаконное приобретение и хранение наркотических средств – Рыбницкий район, 28 июня 

Из оперативных источников сотрудникам уголовного розыска стало известно о причастности жителя с. Большой Молокиш к незаконному обороту наркотиков. Для проверки полученных сведений стражи порядка посетили предполагаемого правонарушителя по месту жительства.

В присутствии понятых в жилье 43-летнего сельчанина был обнаружен ряд вещей и предметов, свидетельствующих о криминальном пристрастии данного гражданина. Помимо прочего, стражи порядка изъяли около трёх десятков бумажных свёртков и пакетиков с расфасованной в них измельчённой и высушенной коноплёй. В огороде, на грядках, были обнаружены пять стаканчиков с рассадой этого же растения.

Сельчанин рассказал, что всё изъятое имущество принадлежит лично ему. Коноплю в упаковке он покупал за пределами Приднестровья, предварительно договорившись с поставщиком через Интернет.

По факту незаконного оборота наркотиков ведётся разбирательство, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. «Арсенал наркомана» направлен для проведения исследований в Экспертно-криминалистический центр МВД ПМР.

Угон – Рыбницкий район, 27 июня 

55-летний житель одного из сёл района устроил в своей квартире застолье с приятелем. Автомобиль Toyota гостеприимный хозяин припарковал перед домом. В 9 часов вечера мужчина не обнаружил ни собутыльника, ни своей иномарки. Потерпевший обратился в милицию.

22-летнего нетрезвого односельчанина заявителя задержали госавтоинспекторы Дубоссарского РОВД на стационарном посту. Как выяснилось в ходе разбирательства, молодой человек, воспользовавшись тем, что хозяин задремал, решил покататься на чужом авто.

По заявлению потерпевшего ведётся разбирательство, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Рыбница, 30 июня 

В гаражном кооперативе на ул. Юбилейной поскандалили два рыбничанина. Ссора между ними вспыхнула поздним вечером на почве внезапно возникшей неприязни. 54-летний мужчина ударил противника кулаком в лицо. 55-летний пострадавший обратился за помощью в Центральную районную больницу. Медики госпитализировали его в неврологическое отделение с сотрясением головного мозга.

По факту причинения вреда здоровью проводится разбирательство.

Пресс-служба РОВД