100-летие погранкомендатуры отпраздновали в Рыбнице

Сегодня рыбницкие пограничники отметили 100-летие со дня образования службы. С вековым юбилеем ветеранов отрасли поздравил глава госадминистрации Вячеслав Фролов:

«Работники пограничного управления, сотрудники погранслужбы нашей республики – это лицо на границе нашего государства. Вы встречаете граждан, пересекающих границу, вы пресекаете противоправные преступные действия на государственной границе нашей республики, поэтому от вашего умения, от вашего профессионализма и преданности выбранному делу зависит наша мирная жизнь и будущее».

К торжественной дате ветеранам вручили юбилейные медали. После чего, мероприятие продолжилось на центральной площади города, где к пограничникам обратился замглавы города Юрий Молдовский. Он напомнил историю происхождения праздника и рассказал о подписании декрета об учреждении пограничной охраны.

«С тех пор прошло уже 100 лет, но наши границы так и остались нерушимы. Враг пытался пройти, но силами и стараниями, в том числе, пограничников, мы отстояли нашу Родину», – отметил Юрий Молдовский и пожелал присутствующим  мира, здоровья, благополучия.

В свою очередь бывший служащий погранвойск Иван Василовский поделился воспоминаниями о годах службы: «Самое интересное – это выдвижение на границу, это марш-броски, это учения, подъемы. Наверное, была в какой-то степени напряженность внутренняя, но, тем не менее, это давало возможность себя проверить».

Завершением празднования стал автопробег: с флагами пограничники объехали главные улицы города.