Юные рыбничане пополнили ряды Вооруженных сил ПМР

Торжественная церемония отправки призывников состоялась сегодня на Обелиске Славы. С напутственным словом к молодым людям обратился глава госадминистрации Вячеслав Фролов:

«Защищать суверенитет, независимость и территориальную целостность нашего государства –  это священный долг. Поэтому искренне желаю вам бодрости духа, крепкого физического здоровья и понимания всей ответственности, которая с сегодняшнего дня ложится на ваши плечи, стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы. Вы –  наследники Великой Победы. Никому не позволяйте украсть у вас эту победу и историческую память о воине-освободителе».

Глава города  поблагодарил ребят  за ответственный шаг, а родителей призывников – за воспитание достойных сынов Отечества, отметив, что человек, прошедший воинскую службу, являет собой эталон защитника своей Родины,  своей семьи, города и республики в целом.

Военный комиссар города Рыбницы Олег Гайдукевич пожелал призывникам справедливых командиров и надежных товарищей. Полковник отметил, что срок срочной службы составляет 12 месяцев. За это время молодые люди успеют окрепнуть, возмужать, стать более самостоятельными.

С приветственными словами к юношам обратились также председатель Союза ветеранов войны в Афганистане Владимир Кравченко, подъесаул рыбницкого казачьего округа Сергей Столяров, заместитель председателя Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил Виктор Задорожный. Они пожелали парням безупречной службы и скорейшего возвращения домой.

Клирик Михаило-Архангельского собора иеромонах Тихон благословил призывников на военную службу и окропил освященной водой. Под звуки марша «Прощание Славянки»  призывники попрощались с родными и отправились к месту службы.