Рыбничане почтили память воинов Великой Отечественной войны

22 июня – День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны.  В этот день рыбничане вспоминают героев, павших в Великой Отечественной войне всех, кто не дожил до Победы.

Акция «Кто знал, что между миром и войной всего каких-то пять минут осталось» началась еще на рассвете. На Мемориале Воинской Славы  собрались десятки людей разных поколений. Ровно в 4 утра голос Юрия Левитана объявил о начале войны.

В памятном мероприятии приняли участие председатель Верховного Совета ПМР Александр Щерба, глава государственной администрации Вячеслав Фролов, председатель горрайсовета народных депутатов Вадим Лозовский.

«В этот скорбный для каждого жителя когда-то большой и могучей страны, имя которой Советский Союз, день далекого 1941 года, ворвался в историю ни наций, ни народов, ни человечества, а семьи. Потому что нет ни в Белоруссии, ни в Украине, ни в России, ни в Приднестровье семьи такой, где не памятным был бы сегодняшний день.

Сегодня, на этом святом для каждого рыбничанина месте, собрались несколько поколений. И пока память будет передаваться из поколения в поколение, будет торжествовать жизнь на этой земле, вечная память и вечная слава героям», – отметил спикер Александр Щерба, обращаясь к жителям города.

Участники акции выложили свечи в форме слова «Помним». Память тех, кто отдал жизнь за Победу, почтили минутой молчания. После чего возложили живые цветы к вечному огню  и братским могилам советских воинов и жертв фашизма.

Также сегодня в городских и районных музеях пройдут тематические выставки, лекции и беседы патриотической направленности.