Рыбницкий филиал ГУП “Приднестровье -лес”

5500, ул. Гвардейская, 92

Телефон: 0 (555) 3-15-68, факс 0 (555) 3-28-29

График работы: понедельник – пятница с 8-00 до 17-00 (перерыв с 12-00 до 13-00)

Заместитель директора по производству и сбыту:  Слюсаренко  Иван Дмитриевич

 

Рыбницкий филиал осуществляет  весь комплекс лесокультурных,  лесохозяйственных, лесозащитных  работ и противопожарные мероприятия, которые направлены на рациональное воспроизводство и использование лесных ресурсов в целях защиты почв от ветровой, водной эрозии, охраны окружающей среды. В основном проводятся работы по лесовостановлению, охране и защите леса от пожаров, вредителей леса и лесонарушений.

По лесохозяйственному разделу проводятся работы по  уходу за лесом, выборочно-санитарные и лесовосстановительные рубки. Выращивается лесопосадочный материал разных древесно-кустарниковых пород, производится сбор лесных семян,  лекарственных трав и дикорастущих плодов. В не большом объеме вырабатываются пиломатериалы, штахетная планка и другие товары народного потребления, а также изготавливаются  веники сорго, метла из хмыза , банные веники и др.

Лесная площадь Рыбницкого филиала составляет 16149 га, ( в том числе покрытая лесом площадь 14063 га ) которая распределена между 5-ю подразделениями и лесопитомником.

В  соответсвии с приказом Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР № 34 от 01 марта 2012 года « О реорганизации ГУП « Рыбницкий лесхоз», ГУП « Григориопольский лесхоз», ГУП « Республиканское лесопарковое хозяйство»» путем слияния и создания ГУП «Приднестровье – лес» Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР, ГУП « Рыбницкий лесхоз» реорганизован путем слияния  в Рыбницкий филиал  ГУП « Приднестровье-лес».