Рождественский бал для одаренных детей прошел в Рыбнице

На бал приглашены 100 лучших старшеклассников школ города и района. Праздничное мероприятие традиционно собрало лауреатов и победителей городских, республиканских и международных конкурсов, предметных олимпиад и спортивных соревнований.

Разделить праздник с ребятами пришли глава госадминистрации Вячеслав Фролов, председатель горрайсовета Вадим Лозовский, заместитель главы по социальным вопросам Юрий Молдовский.

«Очень приятно чувствовать себя в созвездии умов, признанных талантов, на которых возлагаются большие надежды. В то же время, на вас лежит большая ответственность, потому что вы действительно то будущее, на которое мы все смотрим открытым, светлым взором. Уверен, вы не подведете свой родной город, представляя его на площадках республики, а также ближнего и дальнего зарубежья», – отметил Вячеслав Фролов.

В адрес школьников звучали пожелания и от председателя депутатского корпуса. Вадим Лозовский пожелал старшеклассникам поступить именно в тот ВУЗ, который они выбрали: «Вы со всеми проблемами справитесь, так как рыбницкие выпускники всегда были и остаются лучшими».

Успехи учащихся отметила и начальник Управления народного образования Оксана Попченко. Так, за 2017-2018 учебный год ребята приняли участие более чем в четырёхстах мероприятиях различной направленности. Юные рыбничане достойно представили город и район на республиканском уровне, где заняли 115 призовых мест. Дети активно участвовали в международных конкурсах. В числе сегодняшних выпускников победители фестиваля русского искусства «Золотая лира — 2018», международных конкурсов «Золотой петушок», «Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье: дружба, скрепленная временем». Также на балу ребята, которые благодаря своим достижениям посетили лагерь “Дружба” в Сербии, побывали во Всероссийском лагере «Орлёнок» и международном лагере «Артек».

В продолжении бала воспитанники Центра детского и юношеского творчества представили развлекательную программу. Школьники пели, танцевали, участвовали в конкурсах и принимали сладкие подарки.