Распоряжение от 28.01.2019 г. №27 “О безопасном производстве работ по очистке крыш зданий и сооружений от скопления снега и ледяных наростов”

РАСПОРЯЖЕНИЕ

« 28» января 2019 года                                                                   № 27

“О безопасном производстве работ по очистке крыш зданий и сооружений от скопления снега и ледяных наростов”

На основании статьи 52 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 05.11.1994 года “Об органах местной власти, местного самоуправления и Государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике”, Законом Приднестровской Молдавской республики  от 3 июня 2008 г. № 481-3-1V “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения” (САЗ08-22) с изменениями и дополнениями, внесёнными Законом Приднестровской Молдавской республики от 6 августа 2009 г. № 838-ЗИД-1V (САЗ 09-32), СанПин МЗиСЗ ПМР 2.2.4.548-06 “Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений”, в целях предотвращения несчастных случаев в результате падения с крыш зданий и сооружений ледяных наростов, обеспечения мер безопасности при производстве работ по очистке крыш от скопления снега и ледяных наростов, а также выполнения требований по соблюдению продолжительности рабочего времени в условиях пониженных температур окружающей среды:

  1. Руководителям предприятий, организаций, объединений и учреждений независимо от организационно-правовой формы собственности и ведомственной принадлежности, расположенных на территории Рыбницкого района и г.Рыбницы, обеспечить обследование находящихся на балансе и в ведении крыш зданий и сооружений на предмет скопления снега и ледяных наростов, с последующей своевременной очисткой.
  2. Работы по очистке скоплений снега и ледяных наростов проводить в соответствии с требованиями мер техники безопасности, для чего:

         2.1 При выполнении работ на высоте или с применением специальной техники (автовышки), обеспечить персонал средствами индивидуальной защиты с обязательным оформлением нарядов-допусков на производство работ повышенной опасности.

        2.2 При необходимости использовании персонала для осуществления работ не свойственных его квалификации, обеспечить целевое обучение с обязательной регистрацией в журналах инструктажей на рабочем месте.

     2.3 В случае понижения температур ниже 10 Сº,  руководителям предприятий, организаций, объединений и учреждений независимо от организационно-правовой формы собственности и ведомственной принадлежности, расположенных на территории Рыбницкого района и г.Рыбницы, временно предоставляется право изменения установленного режима рабочего времени, сменности, в зависимости от условий труда работников и категории используемых помещений. Данные изменения условий труда производятся только в соответствии с СанПин МЗиСЗ ПМР 2.2.4.548-06 “Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений”.

  1. При невозможности своевременного производства работ по очистке от скопления снега и ледяных наростов, обеспечить ограждение опасных зон, с обязательной вывеской предупреждающих знаков или табличек.
  2. Главному специалисту отдела документального обеспечения – сотруднику пресс-службы государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбницы Луценко М.О., довести настоящее Распоряжение до руководителей предприятий, организаций, объединений и учреждений всех форм собственности и ведомственной принадлежности через средства массовой информации г.Рыбница.
  3. Контроль над исполнением настоящего Распоряжения возложить на заместителя главы государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбницы Костюк С.И.
  4. Распоряжение вступает в силу с момента подписания и опубликования.

Глава государственной администрации                                                  В.А.Фролов