Работа Рыбницкого отдела внутренних дел признана удовлетворительной

Глава государственной администрации Вячеслав Фролов принял участие в подведении итогов работы Рыбницкого ОВД за первое полугодие 2017 года.

На отчётном мероприятии также присутствовали первый заместитель министра внутренних дел Сергей Левинский, председатель городского и районного Совета народных депутатов Вадим Лозовский, руководители силовых структур города и района.

С отчётом о проделанной работе выступил начальник отдела внутренних дел Сергей Топунов.  Полковник милиции отметил, что за отчетный период сотрудниками Рыбницкого ОВД  проделан значительный объем работы по многим основным направлениям служебной деятельности.  Так, в соответствии с планом основных организационных мероприятий были проведены и проводятся до сих пор мероприятия по профилактике правонарушений, пресечению и раскрытию преступлений.  Также проводился комплекс оперативно – розыскных мероприятий по розыску уголовных преступников, выявлению преступлений по незаконному обороту наркотиков и по другим направлениям.

Как было отмечено, по многим позициям сотрудники ОВД достигли положительных результатов. В частности, по линии милиции общественной безопасности количество преступлений, по сравнению с аналогичным периодом  прошлого года,  снизилось на 13 %. Также снизилось количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

В инспекции по делам несовершеннолетних на учёте состоит 118 подростков. За отчетный период поставлено 19 лиц, не достигших восемнадцати лет: трое за совершение преступления, один за правонарушение. Трое подростков направлены на обучение в Республиканский учебно-воспитательный комплекс им. А.С. Макаренко, 26 ребят – в спецучреждения.

«От того как сотрудники милиции проводят профилактику преступности, осуществляют охрану общественного порядка во многом зависит количество совершённых преступлений в общественных местах, на улицах города и района, а также состояние несовершеннолетней преступности», – отметил начальник милиции общественной безопасности Алексей Смирнов.

Сотрудниками ГАИ совместно с ДПС раскрыто 19 преступлений, что на 7 больше аналогичного периода прошлого года. Задержано 2 уголовных преступника, выявлено 3 443 нарушения правил дорожного движения. В  96 случаях водители управляли автомобилями в состоянии алкогольного опьянения.

Глава госадминистрации Вячеслав Фролов поблагодарил состав Рыбницкого ОВД за каждодневный труд и подчеркнул лидерство отдела внутренних дел в профессиональной среде.   Руководитель города призвал сотрудников уважительно относиться к гражданам, не упуская из внимания права и свободы личности, использовать все имеющиеся теоретические и практические навыки деятельности при выполнении своего профессионального долга. Необходимо строго придерживаться в работе принципа «слышать людей, работать для людей», отметил глава Рыбницкого района.

Вячеслав Фролов также акцентировал внимание представителей правоохранительных органов на реализации Закона ПМР «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий табака». Соответствующее Решение глава города подписал на прошлой неделе.

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Левинский отметил, что Рыбницкий отдел всегда положительно отличался в структуре МВД. «Никакие кадровые перемены и трудности не влияют на стабильную работу отдела», – констатировал замминистра.

Сергей Левинский также обозначил проблемные вопросы, пути их решения и выразил слова благодарности личному составу Рыбницкого ОВД.

По результатам статистических данных, исходя из складывающейся на территории  города и района обстановки, работу Рыбницкого ОВД в 1 полугодии 2017 года признали удовлетворительной.