Объявлен конкурс по проектированию мемориальной доски на ДОТ в с. Михайловка Рыбницкого района

Установка мемориальной доски на бетонном укреплении (ДОТ), как символ борьбы народа Приднестровья за свою независимость и отражения агрессии со стороны Республики Молдова 1992 года, является данью памяти погибшим воинам-защитникам Приднестровской Молдавской Республики. Конкурс проводится с 3 апреля по 1 июня 2017г.

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении конкурса по проектированию мемориальной доски на бетонном укреплении (ДОТ) в с. Михайловка Рыбницкого района.  

  1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения конкурса по выбору проекта установки мемориальной доски на бетонном укреплении (ДОТ), как символ борьбы народа Приднестровья за свою независимость и отражения агрессии со стороны Республики Молдова 1992 года.

1.2.Открытый конкурс на лучший эскизный проект мемориальной доски проводится в соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике»  в текущей редакции, в один тур.

1.3. Конкурс организует Государственная администрация Рыбницкого района и г. Рыбницы.

1.4.Для организации и проведения конкурса создается оргкомитет и конкурсная комиссия.

1.5.Подготовку и проведение Конкурса осуществляет организационный комитет (далее – Оргкомитет). Состав Оргкомитета утверждается Решением Главы госадминистрации.

1.6. Целью конкурса является выбор на конкурсных условиях лучшего проекта, выполненного на профессиональном уровне.

1.7. Конкурс на выбор лучшего проекта мемориальной доски  является открытым по составу участников.

1.8. Участниками конкурса могут быть физические лица или их объединения или творческие коллективы организаций.

1.9. Мемориальная доска, как символ борьбы народа Приднестровья за свою независимость и отражения агрессии со стороны Республики Молдова 1992 года будет установлена на бетонном укреплении (ДОТ) в с. Михайловка Рыбницкого района.

1.10. Победителя Конкурса определяет Оргкомитет, утвержденный Государственной администрацией Рыбницкого района и г.Рыбницы.

  1. Цели конкурса

2.1.Установка мемориальной доски является данью памяти погибшим воинам-защитникам Приднестровской Молдавской Республики.

2.2. Сохранение объектов, относящихся  к событиям 1992 года.

  1. Сроки проведения конкурса.

3.1.Конкурс проводится с 03 апреля по 01 июня 2017г.

3.2.Прием заявок на участие в Конкурсе проводится со дня официального опубликования настоящего Положения о проведении Конкурса в средствах массовой информации (официальный сайт Государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбница, газета «Новости») до 28 апреля 2017 года.

3.3.Эскизные проекты должны быть  представлены до 17-00 15 мая 2017 года секретарю конкурсной комиссии по адресу: г. Рыбница, проспект. Победы, 4, Управление по общественным связям, социальной политики и обращению граждан, каб. 404, контактные тел. (555) 4-09-69.

3.4.Презентация (защита) эскизных проектов участников конкурса будет проводиться с 22  по 26 мая 2017 г. (точная дата защиты будет сообщена дополнительно).

3.5.Материалы считаются представленными в установленный срок, если сданы для отправки обычной почтой, с уведомлением, или представлены непосредственно секретарю конкурсной комиссии не позднее срока, указанного в условиях конкурса.

3.6.До подведения итогов работы организационным комитетом сохраняется полная конфиденциальность представленных на конкурс заявок. При нарушении принципа конфиденциальности участником конкурса заявка может быть снята с конкурса, по решению организационного комитета.

  1. Требования к конкурсантам проекта мемориальной доски, условия участия.

4.1. Пояснительная записка с описанием концепции решения проекта.

4.2. Эскиз мемориальной доски должен быть выполнен на бумаге формата А-3 в предполагаемой цветовой гамме (количество экспозиционных листов не ограничено);

4.3. Размер мемориальной доски должен быть 50х70 см.

4.4. Количество проектов не ограничивается от каждого участника.

4.5. Работы, не соответствующие тематике Конкурса или требованиям настоящего Положения, к участию в Конкурсе не рассматриваются.

  1. Порядок подачи заявок.

5.1. Каждый представленный  на Конкурс проект должен иметь номер и символ. Автор не идентифицируется.

5.2. Заявки, поступившие после «28» апреля 2017 года к рассмотрению не принимаются.

5.3.Факт подачи автором или авторским коллективом заявки  на участие в конкурсе означает безусловное согласие с принципами и правилами проведения конкурса, устанавливаемыми настоящим Положением, а также отказ от каких либо претензий к Организатору конкурса, основанных на содержании настоящего Положения, при этом выполнение требований настоящего Положения одинаково обязательно как для организатора конкурса, так и для его участников.

  1. Подведение итогов  конкурса

6.1. Рассмотрение конкурсных проектов и подведение итогов Конкурса проводит Конкурсная комиссия, состав которой определяет Государственная администрация Рыбницкого района и г. Рыбницы.

6.2. Заседания Конкурсной комиссии считаются правомочными при наличии не менее 2/3 её списочного состава.

6.3. Решение об определении победителя конкурса принимается на заседании Конкурсной комиссии открытым голосованием простым большинством голосов от общего количества, принявших в голосовании членов комиссии. Решение оформляется протоколом, который подписывается всеми членами Конкурсной комиссии. Несогласие с решением комиссии члены конкурсной комиссии могут указать в протоколе. Данный протокол передаётся Председателю Конкурсной комиссии.

6.4. Участник, занявший по итогам Конкурса первое место, получает право на реализацию своего проекта.

  1. Затраты на участие в конкурсе

7.1. Заявители несут все расходы, связанные с подготовкой и подачей своих заявок.  Организатор Конкурса по этим расходам не отвечает и не имеет обязательств, независимо от хода и результатов Конкурса перед заявителями.

Информационная поддержка.

10.1. Положение, информация о Конкурсе и его результатах размещается на сайте Государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбницы http://rybnitsa.org/ и газете «Новости».

Историческая справка

 В 1992 году населенные пункты Рыбницкого района подвергались систематическим обстрелам со стороны Республики Молдова. В связи с этим, Штабом по обороне Рыбницкого района и г. Рыбницы было принято решение об установке оборонительных сооружений на потенциально опасных участках: на берегу Днестра, для обеспечения безопасности тыла и отражения вероятной агрессии.

В селе Михайловка Рыбницкого района в марте 1992 года силами разведроты рыбницких ополченцев, патрулировавших село, было установлено бетонное укрепление. Данное укрепление (ДОТ) прикрывало дорогу от реки Днестр и служило наблюдательным и оборонительным пунктом с марта по август 1992 года.